Кухня Молдавии

Оценить сочетания молдавских продуктов помогают традиционные блюда.

Ни одно из не обходится без овощей — их употребляют в свежем виде, варят, жарят, пекут, фаршируют, тушат, солят. Любимыми блюда молдаван – из кукурузы, фасоли, баклажанов, кабачков, гогошаров – сладких перцев, лука-порея, помидоров, белокочанной и цветной капусты, а также тыквы. Из кукурузы в Молдавии изготавливают крупу, муку, хлопья, масло и безалкогольные напитки.

После вкусного обеда надо обязательно улучить минутку и сбегать на рынок. Там – обязательно купить молодых грецких орехов. Причем брать надо те, у которых скорлупа еще не стала твердой, а сами ядра не потемнели. Именно такие орехи – настоящее лакомство.

Молдавские вина и коньяки – серьезная тема. Их можно попробовать в кафе, баре или ресторане. А можно купить несколько бутылок в качестве подарков родственникам и друзьям. Хорошим решением будет поездить по винным заводам (самые знаменитые –винохранилища в городе Крикова и завод «Квинт») и там продегустировать лучшие сорта шампанского, вин и коньяков. И приобрести понравившиеся образцы по цене без магазинной накрутки.

Стоит попробовать

Рестораны

Ресторан La Taifas
Кишинев
Один из лучших ресторанов Кишинева.

В данном разделе рассказывается, что из себя представляет национальная кухня Молдавии, какие необычные блюда следует попробовать путешественнику, из каких продуктов и как готовят классические блюда в Молдавии.

Данный раздел заинтересует тех, кто собирается в «кулинарное» путешествие, и поэтому мы советуем сразу найти, в каких заведениях Молдавии подают то или иное лакомство местной кухни.

Реклама
Личный опыт

Знаете в Молдавии интересные места? Поделитесь с нами!


Отменить
Добавление места
Молдавия  изменить

Нажатием на кнопку "Добавить" вы подтверждаете свое согласие с Правилами использования сайта

Добавленные фотографии модерируются и могут быть удалены, если:

Подпишитесь на рассылку

И получайте новости, любопытную и полезную информацию из мира путешествий!