Кухня Швейцарии

Швейцарская кухня признана гурманами всего мира, хотя и является в некотором роде коктейлем из французских, австрийско-немецких и итальянских блюд.

Несмотря на то, что животноводство в Швейцарии очень развито, мясо здесь едят мало. Главный поставщик белков на швейцарский стол - это сыр (помните, как у Филатова: «тот, который весь из дыр»). Далеко за пределами страны известны такие марки как Грюйер, Эмменталь и Аппенцеллерн.

кстати

Бактерии - ключевая часть процесса сыроделия: они выделяют огромное количество углекислого газа, создавая форму газовых пузырьков в исходной массе. Эти пузырьки и являются причинами дырок в сыре.

Кухня региона Тичино имеет общие черты с кухней соседей - итальянской Ломбардии. Наиболее известные тамошние блюда: полента, шафрановое ризотто и равиоли.

Другие характерные блюда швейцарской кухни: рёшти, суп с сыром, колбасный салат, рулет. Попробуйте также печенья «Базельские брунели» и «Лепестки лотоса», а в Цюрихе - сладкие мучные блюда хюхли и крепфли.

Что касается хлеба, то тут Швейцарии нет равных: разновидностей мучных изделий существует от 200 до 300. Наряду с привычными для регионов и кантонов сортами существуют такие, которые пекутся только в честь особых торжеств или больших праздников.

Ну и, конечно, одна из главных «вкусных» достопримечательностей страны - шоколад, любимый не только туристами, но и местным населением. Швейцария неизменно соперничает с Бельгией за звание страны лучшего шоколада в мире, но нет никаких сомнений, что швейцарские сорта сладкого лакомства удивительно хороши. В Цюрихе вы можете попробовать два сорта традиционного шоколада: Teuscher и Sprüngli. Конфеты Pamaco из благородных сортов какао-бобов считаются одними из лучших в Швейцарии.

Стоит попробовать

Рестораны

Дом сыра «Грюйер»
Швейцария
В этом «сырном доме» можно увидеть весь процесс изготовления Грюйера и побывать на выставке, чтобы потрогать руками шкуру коровы и насладиться ароматами альпийских трав.
Ресторан «Пиц Глория»
Юнгфрау
Ресторан «Пиц Глория» стал знаменитым благодаря 6-ой картине «бондианы» «На службе ЕЕ Величества» (1969).
Ресторан Bierfalken
Цюрих
Швейцарцы не зря любят Bierfalken. Ведь здесь по-домашнему вкусно готовят их национальные блюда.
Au Pied de Cochon
Женева
В районе Сите, у собора Святого Петра, в демократичном бистро с такими же демократичными ценами предлагаются блюда французской и швейцарской кухни, а также сезонное меню и внушительная десертная карта.
Ресторан Haus HILTL
Цюрих
Старейший в Европе и главный вегетарианский ресторан Цюриха основан в 1898 году. Это настоящее царство специй 30-ти поваров, предлагающих блюда индийской кухни.

В этом разделе нашего сайта описывается, что включает в себя национальная кухня Швейцарии, какие специалитеты рекомендуется попробовать отдыхающему, из каких продуктов и как готовят традиционные блюда в Швейцарии.

Этот раздел будем полезен тем, кто отправляется в «кулинарное» путешествие, и в связи с этим мы предлагаем сразу уточнить, в каких заведениях Швейцарии можно попробовать то или иное блюдо местной кухни.

Реклама

Популярные отели Швейцарии

Four Seasons Des Bergues Hotel Geneva
Женева, 33 Quai des Bergues
Widder Hotel Zurich
Цюрих, Rennweg 7
Gauer Hotel Schweizerhof Berne
Берн, Bahnhofplatz 11, CH-3001

Подпишитесь на рассылку

И получайте новости, любопытную и полезную информацию из мира путешествий!

События и праздники
Луковый праздник
Берн; с 26 по 27 ноября
Нравится