Кухня Швейцарии

Швейцарская кухня признана гурманами всего мира, хотя и является в некотором роде коктейлем из французских, австрийско-немецких и итальянских блюд.

Несмотря на то, что животноводство в Швейцарии очень развито, мясо здесь едят мало. Главный поставщик белков на швейцарский стол - это сыр (помните, как у Филатова: «тот, который весь из дыр»). Далеко за пределами страны известны такие марки как Грюйер, Эмменталь и Аппенцеллерн.

кстати

Бактерии - ключевая часть процесса сыроделия: они выделяют огромное количество углекислого газа, создавая форму газовых пузырьков в исходной массе. Эти пузырьки и являются причинами дырок в сыре.

Кухня региона Тичино имеет общие черты с кухней соседей - итальянской Ломбардии. Наиболее известные тамошние блюда: полента, шафрановое ризотто и равиоли.

Другие характерные блюда швейцарской кухни: рёшти, суп с сыром, колбасный салат, рулет. Попробуйте также печенья «Базельские брунели» и «Лепестки лотоса», а в Цюрихе - сладкие мучные блюда хюхли и крепфли.

Что касается хлеба, то тут Швейцарии нет равных: разновидностей мучных изделий существует от 200 до 300. Наряду с привычными для регионов и кантонов сортами существуют такие, которые пекутся только в честь особых торжеств или больших праздников.

Ну и, конечно, одна из главных «вкусных» достопримечательностей страны - шоколад, любимый не только туристами, но и местным населением. Швейцария неизменно соперничает с Бельгией за звание страны лучшего шоколада в мире, но нет никаких сомнений, что швейцарские сорта сладкого лакомства удивительно хороши. В Цюрихе вы можете попробовать два сорта традиционного шоколада: Teuscher и Sprüngli. Конфеты Pamaco из благородных сортов какао-бобов считаются одними из лучших в Швейцарии.

Стоит попробовать

Рестораны

Дом сыра «Грюйер»
Швейцария
В этом «сырном доме» можно увидеть весь процесс изготовления Грюйера и побывать на выставке, чтобы потрогать руками шкуру коровы и насладиться ароматами альпийских трав.
Ресторан «Пиц Глория»
Юнгфрау
Ресторан «Пиц Глория» стал знаменитым благодаря 6-ой картине «бондианы» «На службе ЕЕ Величества» (1969).
Au Pied de Cochon
Женева
В районе Сите, у собора Святого Петра, в демократичном бистро с такими же демократичными ценами предлагаются блюда французской и швейцарской кухни, а также сезонное меню и внушительная десертная карта.
Ресторан Haus HILTL
Цюрих
Старейший в Европе и главный вегетарианский ресторан Цюриха основан в 1898 году. Это настоящее царство специй 30-ти поваров, предлагающих блюда индийской кухни.
Швейцарское шале Cave Valaisanne
Женева
Здесь очень часто звонит колокол. Так повара знаменуют вынос очередного фондю в залы ресторана. Залов – четыре, а фондю – 11 видов.

В этом разделе нашего сайта описывается, что включает в себя национальная кухня Швейцарии, какие специалитеты рекомендуется попробовать отдыхающему, из каких продуктов и как готовят традиционные блюда в Швейцарии.

Этот раздел будем полезен тем, кто отправляется в «кулинарное» путешествие, и в связи с этим мы предлагаем сразу уточнить, в каких заведениях Швейцарии можно попробовать то или иное блюдо местной кухни.

Реклама
Личный опыт

Знаете в Швейцарии интересные места? Поделитесь с нами!


Отменить
Добавление места
Швейцария  изменить

Нажатием на кнопку "Добавить" вы подтверждаете свое согласие с Правилами использования сайта

Добавленные фотографии модерируются и могут быть удалены, если:

Подпишитесь на рассылку

И получайте новости, любопытную и полезную информацию из мира путешествий!

События и праздники
Луковый праздник
Берн; с 25 по 26 ноября 2015 г.
Нравится