Красавица и Чудовище

Справочная Арабских Эмиратов

Виза в Арабские Эмираты

Виза в Эмираты для россиян нужна, в том числе для транзита через территорию страны. Оформить визу в Арабские Эмираты можно разными способами – через авиакомпании и отели ОАЭ, через турфирмы. Кроме того, визу в ОАЭ можно самостоятельно оформить через визовые центры – Дубайский визовый центр, Визовый центр ОАЭ, визовый центр стран стран Азии. Выдаются визы однократные, двукратные, трехкратные и многократные (например, многократную визу на 3 месяца с 14-дневным пребыванием после каждого въезда могут оформить пассажиры круизных судов, если этого требует программа круиза).

Следует помнить, что визы в Арабские Эмираты не выдают детям, которые путешествуют без родителей – с третьими лицами. Визы и въездные штампы Израиля не создают проблем при получении визы в ОАЭ и въезде в страну.

Чтобы оформить визу в Арабские Эмираты через турфирму (российскую или в Эмиратах), надо предоставить цветную копию загранпаспорта (срок действия – 6 месяцев после окончания поездки), электронную фотографию (4,3 на 5,5, не более 40 кб, JPG), заполненную по-английски анкету. Женщины до 30 лет, путешествующие без мужа или имеющие с ним разные фамилии, должны предоставить копию свидетельства о браке; если незамужняя женщина женщина до 30 лет бронирует номер в двух- или трехзвездочном отеле, дополнительно вносится депозит 1500 долларов (в случае невыезда из страны в срок эта сумма будет списана в качестве штрафа).

Турфирмы, как правило, берут сумму выше 60 долларов США за туристическую визу и 50 долларов за транзитную. Срок оформления визы – 7-10 дней, срочная виза в ОАЭ оформляется за 1-4 дня (берут дополнительные деньги).

С теми же документами визу в ОАЭ можно получить через авиакомпанию или отель, работающие на территории ОАЭ. В этом случае их услугами надо пользоваться без посредников. Так, например, чтобы оформить визу через авиакомпанию, в которой приобретен билет, нужно не заплатить визовый сбор (разный у разных авиакомпаний), заполнить визовую анкету в офисе авиакомпании (или на сайте), в некоторых случаях – также забронировать отель. Виза отдаётся в виде бланка или отсылается на электронную почту. Такая виза оформляется, если между стыковочными рейсами – не менее 8 часов; она даёт право на 96 часов пребывания в стране. Эта услуга предоставляется, например, авиакомпаниями «Etihad Airways», «Emirates», «Air Arabia». Сроки оформления транзитных виз нужно узнавать на сайтах или в офисах авиакомпаний.

Без приобретения тура визу в ОАЭ можно оформить в туристической компании «Гулливер», которая работает в Санкт-Петербурге (м. «Владимирская» и «Достоевская», ул. Большая Московская, д 1-3). Нужно предоставить скан страницы с личными данными из загранпаспорта и скан информационных страниц из внутреннего паспорта, а также цветное фото (3,5 на 4,5). Документы надо отправлять на электронный адрес 7152021@mail.ru. Цена визы – 4500 рублей, срок её оформления – 5-7 дней; срочная виза оформляется за 2 дня, стоимость услуги – 9000 рублей.

Дубайский визовый центр в Москве работает с теми заявителями, которые пользуются услугами аэропорта Дубаи и летят туда рейсами компании Emirates. Дубайский визовый центр оформляет туристические, транзитные, студенческие (образовательные) визы, гостевые визы (посещение родственников и друзей, «визы посетителя»), а также визы для воссоединения семьи (для тех, кто вступил в брак с гражданином ОАЭ – при условии, что фамилия не менялась).

Ещё одно обязательное условие для оформления виз через Дубайский визовый центр – доказательство «статуса путешествующего» или «финансового статуса»: заявитель либо за последние пять лет посещал или собирается посетить США, Канаду, Новую Зеландию, Австралию, Японию, страны Шенгена (предоставляются доказательства – копии виз и штампов о въезде), либо получает достаточно денег для путешествия в ОАЭ. Доказательство финансового статуса – справка из банка о годовом доходе не менее 400 тысяч или справка 2-НДФЛ о ежемесячном доходе не менее 33335 рублей.

В качестве документов в Дубайский визовый центр предоставляются также загранпаспорт и копия всех его страниц (срок действия – 6 месяцев со дня окончания поездки), внутренний паспорт и ксерокопия всех информационных страниц, 1 фото (3.5 на 4.3, лицо на 80% изображения), анкета (заполняется по-английски печатными буквами или на компьютере), авиабилеты.

Туристическая виза в ОАЭ также предполагает бронь отеля (можно распечатку из интернета), гостевая виза – приглашение (можно распечатку с электронной почты), копия паспорта приглашающего и доказательства родства. На ребенка нужно заполнить отдельную анкету. Для ребенка нужны те же доказательства «статуса путешествующего» или «финансового статуса», что и для взрослого человека (например, спонсорское письмо с приложением доказательств доходов спонсора). Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, нужна доверенность от оставшегося родителя. Перевод доверенности не нужен. Доверенность заверяется у нотариуса.

Цена визы в ОАЭ (визовый сбор) в Дубайском визовом центре – 2513 рублей за туристическую визу, 2097 рублей за транзитную визу, 10385 рублей за визу посетителя. Дети, вписанные в паспорт родителей, получают визу бесплатно. Визовый стикер в загранпаспорт не вклеивают, внешне виза представляет собой распечатку, где указаны все необходимые данные о визе. Эту распечатку надо предъявить на границе.

Визовый центр ОАЭ работает с теми заявителями, которые пользуются услугами аэропорта Абу-Даби и летят туда рейсами компании Etihad Airways. Дубайский визовый центр оформляет туристические, транзитные визы, деловые визы (для краткосрочных командировок, гостевые визы (посещение родственников и друзей, «визы посетителя»).

В качестве документов в Визовый центр ОАЭ предоставляются также загранпаспорт и ксерокопия страницы с личными данными (срок действия – 6 месяцев со дня окончания поездки), 1 фото (3,5 на 4,3, лицо на 80% изображения), анкета (заполняется по-английски печатными буквами или на компьютере; можно заполнить анкету заранее онлайн, однако в этом случае к ней прикрепляются сканы документов), авиабилеты от «Etihad Airways», справка с места работы с переводом на английский, выписка с банковского счета с переводом на английский, копия кредитной карты. Туристическая виза в ОАЭ также предполагает бронь отеля (можно распечатку из интернета), деловая виза – приглашение от юридического лица, гостевая виза – приглашение (можно распечатку с электронной почты), копия паспорта приглашающего и доказательства родства. Если ребенок едет вместе с одном из родителей, требуется доверенность от оставшегося родителя с переводом на английский (и то, и другое нужно заверить у нотариуса).

Цена визы (визовый сбор) в Визовом центре ОАЭ – 2205 за туристическую визу, 1790 рублей за транзитную, 10080 рублей за визу посетителя, 3040 рублей за деловую визу («разрешение на въезд»). Стоимость визы можно оплатить в рублях в визовом центр или через банковский перевод. За детей также берут всю стоимость визы в полном объеме.

Визовый центр стран Азии в Москве выдаёт туристические и транзитные визы в Арабские Эмираты (это для россиян, для граждан СНГ – только туристические). Анкету можно заполнить онлайн на сайте визового центра, к ней прикрепить в электронном виде копию страницы с личными данными из загранпаспорта (jpeg, 900х2000 пикселей), фото на светлом фоне (jpeg, 200-400x257-514), электронные авиабилеты (любой авиакомпании) и один из документов на выбор – скан справки с работы на английском языке (оклад не менее 30 тысяч рублей в месяц) или выписки с банковского счета за полгода (около 10000 долларов оборота) или «авторитетных» виз за последние 5 лет (Шенгена, Великобритании, США). Дети, которые вписаны в паспорт родителей, отдельную визу не получают, анкету на них заполнять не надо. На ребенка с отдельным загранпаспортом надо заполнить отдельную анкету и предоставить финансовые гарантии.

Цена визы в Визовом центре стран Азии (визовый сбор) – 2050 рублей за туристическую, 1200 рублей за транзитную, 5050 рублей за двукратную туристическую для круиза, 7900 за трехкратную. Плюс к этому берут также сервисный сбор – 1000 рублей, если анкета заполнена онлайн, и 1500, если анкета заполнена на бумаге. Стоимость визы не берут с детей, которые списаны в загранпаспорта родителей. Стоимость визы можно оплатить в визовом центре, банковским переводом (счет даётся при заполнении анкеты онлайн) или банковской картой (также на сайте).

Если анкета на визу заполняется онлайн и тут же оплачивается стоимость визы, в визовый центр можно не приезжать. Через определенное время на электронный адрес придет подтверждение о положительном решении по визе. Дальше всё просто: подтверждение надо распечатать и предъявить в аэропорту перед самолётом и на границе.

Срок оформления (подтверждения) визы в Визовом центре стран Азии – 3-7 рабочих дней. Документы на визу можно подавать за 58 дней до путешествия или позже.

Срок действия транзитной визы – 58 дней, пребывать в ОАЭ по ней можно 96 часов. Срок действия туристической визы в ОАЭ – те же 58 дней, пребывать по ней в ОАЭ можно 30 дней.

Срок действия визы посетителя – 60 дней с момента выдачи до момента въезда в страну и 90 дней для дальнейшего пребывания в ОАЭ. Срок действия деловой визы («разрешения на въезд») – 14 дней с момента выдачи до момента въезда в страну, ещё 14 дней можно пребывать по ней в ОАЭ.

Транзитную визу можно оформить и в аэропорту Дубая – в сервисных компаниях «Marhaba Service» и «Ahlan Services». Она дает право на 96 часов пребывания в ОАЭ. Нужны не только загранпаспорт, виза в страну следования (если требуется) и авиабилеты, но и бронь отеля в ОАЭ (впрочем, отель можно забронировать и на месте – в офисах сервисных компаний).

За просроченную визу на месте берут штраф в 100 AED (это примерно 27 долларов США) на каждый день сверх срока. Продлить визу можно лишь в том случае, если заявитель проживает в пятизвездочном отеле (и имеет при себе документы, подтверждающие оплату на весь срок продления) или если заявитель предоставляет поручительство от принимающей стороны. Продлевают визу обычно на тот же срок, на который выдавалась и первоначальная виза.

Туристическая виза
Распечатать
Сколько?
3-4дня
50USD

Для оформления туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

  1. Визовая анкета, подписанная лично заявителем (Язык заполнения анкеты: арабский или английский)
  2. Действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами со сроком действия на момент окончания поездки не менее 6 месяцев
  3. Копия всех страниц загранпаспорта
  4. Подтверждение о бронировании гостиницы
  5. Подтверждение достаточного количества денежных средств на весь период пребывания в стране (например, справка об обмене валюты, копии банковских карточек с выписками по счету,сберегательные книжки, дорожные чеки, ценные бумаги и.т.д.) или, в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов и копия его паспорта
  6. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, даты зачисления на должность (для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - справка с места учебы)
  7. 3 фотографии размером 30x40 мм, цветные, без углов и овалов на светлом фоне
Примечание:
Женщины в возрасте до 30 лет, отправляющиеся в поездку без мужа или имеющие фамилию, отличную от фамилии мужа, должны предъявить свидетельство о браке (копию). Если для женщины бронируется отель класса две или три звезды, то по требованию иммиграционной службы ОАЭ, бронирующий место туроператор, должен внести депозит 1500 долларов, который, в случае невыезда женщины из ОАЭ по завершении срока путевки, будет взыскан с турагентства в качестве штрафа.
Адреса

Дубайский визовый центр

Москва, Цветной бульвар, дом 2, 1-й этаж (станции метро "Трубная", "Цветной бульвар")

Тел.: +7 (499) 705-83-35

infomos.dubai@dubaivisa.net

www.dubaivisa.net

Часы работы: 9.00-19.30

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов

Москва, ул. Улофа Палме д. 4

Тел.: +8 (495) 234 40 60

Факс: +8 (495) 234 40 70

www.uae-embassy.ru

Консульство Объединенных Арабских Эмиратов

Москва, ул. Улофа Пальме, д.4

Тел.: +8 (499) 147 00 66

consuldep@uae-embassy.ru

www.uae-embassy.ru

Часы работы: пн-пт 09.00-16.00

Дубайский визовый центр

Санкт-Петербург, Невский пр-т, 55, 2-й этаж

Тел.: +7 (812) 242-66-90

infospb.dubai@dubaivisa.net

www.dubaivisa.net

Часы работы: пн-пт 09.30-17.00

Реклама

Популярные отели Арабских Эмиратов

Спа-отель Al Maha Desert Resort Spa
Дубай, Sheikh Zayed Road, Al Maha Resort
Beit Al Bahar Hotel Dubai
Дубай, PO Box 11416
Jumeirah Emirates Towers Hotel Dubai
Дубай, Sheikh Zayed Road PO Box 72127

Подпишитесь на рассылку

И получайте новости, любопытную и полезную информацию из мира путешествий!