В Греции на деньги российского миллиардера откроют мегакурорт

В 2024 году Греция готовится к запуску одного из самых роскошных курортов в своей истории. Этот курорт, находящийся на аренде, предположительно, будет стоить около 1 млн долларов в неделю. По данным АТОР, финансирование проекта осуществляется российским бизнесменом , который уже внес более 400 миллионов евро в развитие острова Скорпиос, пишет Центральная Служба Новостей.

Скорпиос, расположенный в Ионическом море у греческого побережья, был приобретен в 1963 году за сумму, эквивалентную 13 000 евро сегодня. Этот остров стал местом свадьбы Онассиса и вдовы американского президента в 1968 году, а позже — местом захоронения Онассиса и двоих его детей.

Онассис превратил остров в ботанический рай, посадив свыше 200 редких растений, создав несколько пляжей и построив виллы и инфраструктуру для вертолетов и яхт.

В 2013 году арендовала несколько островов, включая Скорпиос, за 126 млн долларов на 99 лет. В 2020 году правительство Греции одобрило план создания эксклюзивного курорта VIP Exclusive Club на острове. Рыболовлев планирует сделать из него магнит для мировой элиты, создавая при этом более 100 рабочих мест.

Норвежская архитектурная компания Snøhetta разрабатывает проект. Несмотря на то что первоначальный бюджет был оценен в 165 млн евро, Рыболовлев вкладывает в проект более 400 млн. Курорт будет предлагать различные удобства, от спортивных площадок до конного комплекса.

Ожидается, что на Скорпиосе будет всего 10 000 кв. м нового строительства и остров сможет принимать до 50 гостей за раз, с арендной платой свыше 1 млн евро в неделю.

Открытие VIP Exclusive Club в 2024 году, по мнению греков, подтолкнет местную экономику и привлечет новые инвестиции.