В Италии высмеяли заявление Еврокомиссии о России

В Италии высмеяли заявление Еврокомиссии о России
© Lenta.ru

пришлось признать, что экономика России вырастет по итогам 2023 года вопреки введенным против нее санкциям. Об этом написала итальянская газета Fatto Quotidiano.

Журналисты подчеркнули, что прошло полтора года с начала спецоперации России на Украине, «и все идет не так, как задумано». Они отметили, что Еврокомиссия признала провал антироссийских санкций. Так, 15 ноября ЕК представила свои макроэкономические прогнозы, согласно которым российская экономика выросла на два процента в 2023 году.

«В итоге, несмотря на обещания предыдущего премьер-министра [Италии] , призывавшего наложить эмбарго на поставки российского газа, чтобы принудить Москву к прекращению конфликта, Рим не получит ни мира на Украине, ни включенных кондиционеров», — заключили авторы материала.

Ранее депутат от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Маркус Бакхейт признал, что западные санкции против России вредят Берлину. По его мнению, ограничения оказались малоэффективными и создали большие проблемы для экономики страны.