Эксперт Логвинов назвал причину разочарования российских туристов в Европе

Путешественники из России разочаровались в странах Европы, и к этому привела политика «закрытых дверей» . Такое мнение выразил исполняющий обязанности постоянного представителя России при Евросоюзе .

Эксперт назвал причину разочарования российских туристов в Европе
© Вечерняя Москва

По его словам, из-за ужесточения визовой политики и созданных препятствий в воздушном сообщении между странами за последние два года поток туристов из России существенно уменьшился. К этому также привели обострившиеся на Западе проблемы, включая миграционные.

— Не думаю, что кто-то сегодня осмелится вслух озвучить цифру, сколько посетителей потеряли европейские музеи. Так что многим просто не хочется ехать в Европу. Прежнего лоска здесь уже нет, — цитирует Логвинова РИА Новости.

Турция, Объединенные Арабские Эмираты и Египет стали самыми доступными направлениями для путешествий россиян в феврале. Такие данные назвала эксперт по туризму Майя Котляр.

Туристический поток по России в 2024 году может вырасти до 44–46 миллионов человек, сообщил вице-президент АТОР .

Туризм в Москве бьет рекорды, несмотря на санкции и прочие проблемы. В 2023 году город посетили 24,5 миллиона гостей. При этом большая часть туристов приезжает в столицу из российских регионов.