Войти в почту

Таиланд со вкусом Италии: февральские гастроли шеф-повара Мирко Дзаго в отеле Soneva Kiri

Таиланд со вкусом Италии: февральские гастроли шеф-повара Мирко Дзаго в отеле Soneva Kiri
© Antenna Daily

С 19 по 28 февраля курорт Soneva Kiri в Таиланде, расположенный на живописном острове Ко Куд, посетит с гастролями известный шеф-повар Мирко Дзаго.

В рамках программы Soneva Stars он приготовит для гостей отеля серию эксклюзивных авторских ужинов. Гастрономическая философия Мирко Дзаго включает использование свежих сезонных и локальных продуктов, а блюда, которые он создает на кухне, поражают своей кажущейся простотой, которая была достигнута путем долгих поисков подходящих ингредиентов и технологий. Московской публике Мирко отлично знаком по своей работе в ресторане «Аист», отмеченном в гиде MICHELIN Moscow 2022, а также в авторском проекте Onest и гастрономических пиццериях Bro&N.

Для этой поездки Дзаго создал особое меню, вдохновленное его впечатлениями от острова во время прошлой поездки. Впервые Мирко побывал в Soneva Kiri в декабре 2022 года, и это тот редкий случай, когда популярный курорт снова пригласил его с гастролями. Как правило, такой чести удостаиваются шефы, которые получили самые восхищенные отзывы гостей. В новом меню Мирко решил превратить ужин в своеобразное гастрономическое путешествие по знаковым для него вкусам и ингредиентам, особое внимание уделив вегетарианским позициям, чтобы за столом было комфортно каждому, ведь в родной для Мирко Италии еда всегда имеет особый смысл – она объединяет людей и дарит подлинную радость жизни.

Мирко Дзаго является одним из основоположников тренда на итальянскую кухню в России. Его карьерный путь начался в 1988 году в одном из локальных ресторанов родного для него города Аоста, расположенного на севере Италии в окружении Альпийских гор. Мирко всегда вдохновляли путешествия, и он успел поработать в лучших ресторанах Гштаада, Женевы и Майорки. Вернувшись в Италию, он оттачивал кулинарное мастерство в знаменитых Petit Restaurant Hostellerie du Cheval Blanc (** MICHELIN) в Аосте и Petit Restaurant (* MICHELIN) в отеле Grand Hotel Royal and Golf в городе Курмайор, а позже работал в ресторане The Terazza (* MICHELIN) при отеле Eden в Риме. В 2001 году Мирко Дзаго переехал в Россию, где на протяжении 16 лет возглавлял кухню ресторана «Сыр». Любимец телезрителей, он был признан самым требовательным из судей телепередачи «МастерШеф Россия». Кроме того, Мирко Дзаго стал звездой телешоу Первого канала «Повара на колесах» осенью 2022 года.

Сегодня Мирко возглавляет кухню сразу нескольких популярных проектов одного из крупнейших ресторанных холдингов Novikov Group – ресторанов «Аист» (рекомендован гидом MICHELIN Moscow 2022), Onest и Bro&N в Москве, а также руководит рестораном La Fabbrica в Ростове-на-Дону.

Гастроли Мирко Дзаго пройдут в рамках программы Soneva Stars, которая представляет собой эклектичный лайн-ап ведущих экспертов из различных областей: от авторов бестселлеров, исследователей-путешественников и спортивных героев до ведущих велнес-гуру, мотивационных спикеров и мишленовских шеф-поваров. Расписание регулярно обновляется по ссылке https://soneva.com/events/