Сексолог, психолог и парфюмер. Отмечаем Всемирный день бармена
Февраль - время поближе познакомиться с мастерами создания коктейлей. 24 февраля во многих странах отмечается Всемирный день бармена. Этот праздник был учреждён с целью отметить заслуги и достижения барменов, работающих в ресторанах, барах и ночных клубах. На самом деле есть два варианта даты - 24 февраля и 6 февраля. Они выбраны не случайно. В первом случае день приурочен к годовщине основания Международной ассоциации барменов в 1951 году. А 6 февраля принято почитать святого Аманда - покровителя виноделов, пивоваров, рестораторов и барменов. По одной из версий, профессия бармена возникла в Соединённых Штатах Америки в период "золотой лихорадки", то есть в середине XIX столетия. В то время в торговых точках начали продавать алкоголь, и владельцы магазинов решили отделить торговую зону от зоны отдыха, которую назвали баром. Таким образом, бармены появились именно в барах. С тех пор он стал популярным и отмечается ежегодно. Создавать уникальные и качественные коктейли умеют и в Омске. Основываясь на знаниях о различных ингредиентах, их сочетаниях и пропорциях, омские бармены способны заменить посетителям бара сексолога, психолога и даже парфюмера. - Мы пытаемся людям объяснить, что поход в бар - это своеобразное творчество, это вкус, эмоция. Можно бухать красиво, - рассказывал властитель барной стойки Сергей Шушняев . Атмосфера вечеринок, радости и искренности, которая царит в баре, кажется очень привлекательной. Однако за внешним блеском скрывается ряд подводных камней, о которых следует знать и посетителям. Об этом нам рассказал бармен Филипп Нуриахметов . В своём интервью он поделился, за какими советами посетители бара обращаются к повелителю шейкера, как выбрать заведение, в котором не обманывают гостей, и почему коктейли с вдыханием паров опьянят вас быстрее, чем любой другой алкогольный напиток. Бармены могут найти множество рецептов в интернете, а также в других барах и клубах. Однако они считают, что воровство у коллег - это особый вид искусства. - Конкуренты нас вперёд толкают. Когда тебе никто не наступает на пятки, ты не сможешь бежать быстрее. Другие что-то новое придумали, если мы увидели, что это зашло, можем что-то подобное сделать, интерпретировав под себя. Воруй как художник, - рассказывал бармен Александр Фролов . В рамках празднования Всемирного дня бармена проводятся различные мероприятия, направленные на повышение профессионализма и развитие творческого потенциала. Эти события привлекают не только профессионалов, но и обычных посетителей, которые могут насладиться разнообразными коктейлями и новыми напитками, а также погрузиться в атмосферу барной культуры. Приготовить вкусный коктейль можно и дома, не имея специальных знаний миксологии. Для этого можно взять газированную воду, добавить веточку мяты и какой-нибудь фрукт, например, апельсин. А ещё в этот напиток можно добавить жевательную резинку. Необычный рецепт коктейля с добавлением жвачки , а не сиропа "Бабл Гам", придумал нью-йоркский бармен Эбен Фримен. Вы также можете найти его рецепт в нашем материале. Продегустировать коктейли и открыть для себя новые вкусы можно практически в любом питейном заведении Омска. Если вы не можете определиться с планами на вечер, тогда загляните в нашу барную карту .