Как изменилась хлебопекарная, кондитерская отрасли, а также отрасль производства готовой еды и полуфабрикатов
В этом году экспозиция выросла на треть: свои технологические и ингредиентные решения представили 258 компаний из 13 стран: Азербайджан, Беларусь, Германия, Греция, Гонконг, Египет, Индия, Иран, Италия, Китай, Россия, Турция, Чехия. Традиционно в выставке приняли участие хорошо известные иностранные и российские бренды: Берта, Abat, Angel Yeast, Canol, Debag, Divo, Gostol, Handtmann, KFI, Kumkaya, Lesaffre, J4, Memak, Polair, Porlanmaz, Rondo, Unifood, Wachtel, Wiesheu, Восход, НХЛ-Ритейл, Русская Трапеза, СЭМЗ, Технопул, ШМЗ. На выставке были представлены такие тематические направления, как пищевые технологии для хлебопекарных и кондитерских производств, ингредиенты, сырье и добавки, оборудование для упаковки, хранения и оснащения торговых пространств, холодильное оборудование, технологии для гигиены производства, коммерческий транспорт, оборудование и ингредиенты для производства готовой еды и полуфабрикатов. Выставка продемонстрировала заинтересованность иностранных поставщиков в российском рынке — свои решения на выставке представили известные бренды JAC, MIWE (НТЦ), Wachtel, ПромИнгредиентс и другие. Новыми участниками в 2024 году стали компании Altuntop (Турция), AOCNO (Китай), HDR (Турция), OMIDI (Иран), Sarmaşık (Турция), ULMA Packaging, Мираторг, Таткрахмалпатока и др. Каждый год на Modern Bakery | Confex представлены последние оборудования и ингредиентов для производства хлебобулочных и кондитерских изделий. Выставку посетили 14815 отраслевых специалистов из 29 стран, 8 федеральных округов и 87 регионов РФ. Среди посетителей были также руководители и представители торговых миссий стран: Индия, Малайзия, Республика Гана, Тунисская Республика, Турция. Один из последних трендов отрасли — крупные игроки кондитерского и хлебопекарного рынков осваивают новые сегменты и выходят на рынок замороженных полуфабрикатов и готовых блюд. В 2024 году посетители Modern Bakery | Confex смогли также ознакомиться с последними новинками оборудования и ингредиентов для производства готовой еды и полуфабрикатов в рамках нового направления выставки GOTOVO. В экспозиции было представлено оборудование для мясопереработки, механизмы для переработки овощей и фруктов, оборудование для работы с тестом и полуфабрикатами, упаковочные решения. Главные тренды рынков готовой еды и полуфабрикатов, а также вопросы проектирования современной фабрики-кухни обсудили спикеры и участники первой конференции для производителей готовой еды и полуфабрикатов GOTOVO. Своим опытом и успешными кейсами поделились спикеры ведущих компаний по производству готовой еды и полуфабрикатов: «Яндекс Лавка», «Х5 Еда», Нефтьмагистраль, Sибирская коллекция, Кухня на районе, ГК «Шоколадница», Uppetit, Матур и другие. Следующая выставка Modern Bakery Moscow | Confex пройдёт 18-21 марта 2025 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.