Гастрономическое путешествие по четырём океанам: Интервью с командой ресторана «Океан»

Первый год ресторана «Океан» пролетел очень быстро. За это время мы прошли большой и непростой путь: совершали ошибки, исправляли их и с каждым днём стремились становитmся лучше и роднее для наших гостей.

Гастрономическое путешествие по четырём океанам: Интервью с командой ресторана «Океан»
© Tvoybro.com

Отдельный мой повод для гордости — наши поющие официанты. Из просто талантливых ребят и отличных сервисников они превратились в настоящих артистов и виртуозов в работе с гостями. За всем этим стоял невероятный труд! Бесконечное количество репетиций, обучений по повышению уровня сервиса, усталость, срыв связок, длительные лечения и множество других препятствий. Но каждый раз перед началом музыкальной программы с полной посадкой ресторана ребята брали себя в руки и блестяще отрабатывали вечер — как на сцене, так и в работе с залом.

За минувший год мы трижды меняли концепцию кухни. Я как новичок в ресторанном бизнесе и предположить не могла, как остро стоит проблема формирования своей команды. Мы работали с разными шеф-поварами, профессионалами в своём деле, но получить нужный нам результат было невероятно сложно. К счастью, спустя почти год отчаянных поисков и экспериментов на кухне мы наконец нашли тех, кто полностью отвечает нашим ожиданиям и требованиям. Поверьте, новая команда шеф-поваров «Океана» — это просто фантастика!

Команда «Океана» полна вдохновения и новых идей, поэтому День рождения обещает быть грандиозным. Мы готовим гастромюзикл, где сценаристом и ведущим выступит харизматичный Ив Набиев — звезда нашумевшего мюзикла «Москва слезам не верит». Конечно же, будут яркие номера от наших поющих официантов и презентация нового концептуального меню от Евгения Трубицына. Мы пришли к идеальному балансу гастрономии и арта: еда и шоу прекрасно дополняют друг друга и сливаются в единое повествование.

Гастромюзикл «Четыре океана» — это иммерсивное путешествие на круизном лайнере. Гости отправятся в кругосветное путешествие по четырём океанам, а визитной карточкой каждого станут уникальные блюда, оттенки, музыка и танцы!

Атлантический океан окутает энергией европейских портов и огнём южноамериканских страстей, что будет также отражаться и в еде!

Тихий океан станет пространством экзотики и загадок, где гости смогут попробовать самые изысканные сочетания и насладиться необычными тематическими номерами поющих официантов!

Индийский океан порадует контрастами: яркими вкусами, специями, всеми любимыми блюдами, такими, как том ям, и зажигательными танцами и песнями!

И, наконец, Ледовитый океан — холодный, но магический мир северных народов. Это будет акт о суровой красоте окружающего мира. Простые, но вкусные блюда, созданные из того, что даёт сама природа.

И да, мы, разумеется, знаем и про пятый Южный океан, но Антарктида пока не слишком славится своими гастрономическими и музыкальными хитами (сме`тся).

Гастромюзикл «Четыре океана» — это не только рассказ о вкусах всего мира, но также о том, как люди со всего света находят гармонию друг с другом через еду, танец и музыку!

,

Я всегда был открыт к экспериментам и смелым решениям. На своём профессиональном пути я работал не только в классических ресторанах а-ля карт. Например, занимался изучением и разработкой детокс-меню, а также работал на уникальной винодельне в Новороссийске.

Я много путешествовал и открывал заведения по всей России и скажу прямо: «Океан» — очень непростой проект. За год ресторан был вынужден несколько раз менять концепцию меню. Перед собой я ставлю задачу презентовать гостю не просто вкусное новое меню, а блюда, ради которых в «Океан» будут возвращаться вновь и вновь.

Мне повезло работать в команде настоящих профессионалов и единомышленников, вместе мы уже прошли огонь, воду и медные трубы. Поэтому не вижу для себя невыполнимых задач!

,

Я много путешествовал по стране, изучая специалитеты, традиции и локальные продукты различных регионов. География моих проектов растянулась от Петропавловска-Камчатского до Крыма. Поэтому получив предложение из Калининграда — самого западного города России, славящегося своей развитой ресторанной культурой, — недолго думая согласился.

Гастрономия для меня — это целая наука, где нет стопроцентных алгоритмов. Неожиданное сочетание вкусов и текстур или различие в одном доминантом ингредиенте может раскрыть даже классический рецепт в совершенно новом звучании.

«Океан» для меня — очередной профессиональный вызов, ведь калининградцы очень разборчивы в еде. Я приехал сюда удивлять!

,

Фото: Кирилл Ильичёв

Реклама. ООО «Вертикаль КЛД», г. Калининград, ОГРН: 1203900009158