Войти в почту

Планы на осень: чай и десерты

С декабря прошлого года в Москве проходит проект “Московское чаепитие” в гостиницах и ресторанах. С 16:00 гости могут заказать специальный сет с традиционной выпечкой и вареньем, попробовав чайные купажи в фирменной посуде из красно-золотого фарфора. Делимся новыми площадками, куда теперь можно сходить на чаепитие. Рестораны: “Чайка / Ласточка”, “Гвидон”, “Иванчайное купе”, “Брусника”, “Ухват”, “ГУМ Beluga Caviar Bar”, Kislovsky taste, Place, VIP Lounge Внуково, “Эрти”, ЦДЛ, VESNA (Новая Рига), 1870 Абрау-Дюрсо, “Окофе”. Отели:Новотель Киевская, Adagio Киевская, Ibis Киевская, DoubleTree by Hilton Vnukovo, “Времена Года”, “Грегори отель”, “Броско”, “Интермарк” Ibis Павелецкая, Marins Hotel, 12 reasons, Mercure Moscow Baumanskaya, Mercure Arbat Moscow, Сретенская, V отель, “Гленвер Гарден”, Select Hotel Paveletskaya. А на юге страны знаменитый ростовский бутик-отель “39” запустил пятничные вечера бренд-шефа Максима Артюхова Chef’s Lounge 39 по аналогии с форматом Chef’s Table. В уютном пространстве гостиной бутик-отеля теперь по пятницам шеф будет принимать гостей на ужине, представляя каждый раз новый сет закусок – с рассказом об особенностях его приготовления и экскурсом в историю донской кухни и локальных продуктов. К каждому сету для полной гаммы гастрономических впечатлений будет предложен винный пейринг с подключением местных автохтонов, конечно же. Так, на одной из первых встреч в формате Chef’s Lounge “Тартар под винил” гости учились готовить тартар на уровне шефа с белыми груздями на органической черной чечевице. А 1 ноября на Chef’s Lounge “Тыкву едим” можно будет узнать все и чуть больше о выборе и приготовления вкуснейших блюд из тыквы. Бренд-шеф не только собственноручно приготовит для гостей авторскую закуску, но и расскажет о том, как сочетать стейк из тыквы с сыром камамбер, тимьяном и нардеком. Специально для всех Chef’s Lounge подбирается атмосферное музыкальное сопровождение, а в финале каждого из вечеров проходит розыгрыш необычных призов от отеля. И снова переходим к столичным новостям. С 24 октября самый зеленый ресторан Москвы Sempre и мультидисциплинарный художник и автор международного арт-проекта Yoomoota Тарас Желтышев запустили коллаборацию — десерт Green Delight. Это персонаж, вдохновленный зеленой кухней и эко-инициативами. Он принадлежит к арт-вселенной Yoomoota, живет на Планете наших эмоций и воплощает собой восторг. Запуск коллаборации приурочен к участию Тараса Желтышева и его арт-проекта Yoomoota на ярмарке Сosmoscow с 25 по 27 октября в “Тимирязев Центр”. Попробовать десерт можно в Sempre до 8 ноября. Идея арт-объекта принадлежит Тарасу Желтышеву, а его филигранное воплощение — шеф-кондитеру Наире Соседовой. По задумке художника, персонаж Green Delight обитает на Планете наших эмоций наравне с другими героями: Pure Love, Red Fear и Blue Laugh. Десерт Green Delight (990 руб.) в виде зеленого человечка поддерживает концепцию названия персонажа и звания Sempre как “самого зеленого ресторана”. В составе — бисквит с зелеными яблоками, нежный крем-чизкейк с яркой кислинкой лайма и начинка из яблока и юдзу. Покрытие из зеленого велюра. Десерт подают как настоящий предмет искусства, в специальной деревянной коробочке, со съедобным сертификатом подлинности, где указаны: имя и подпись художника, название и состав десерта. Открытку можно попробовать в ресторане или забрать с собой на память. Фото: архивы пресс-служб, freepic

Планы на осень: чай и десерты
© New Magazine