Суп из жуков и мухи: россиянка объяснила, от чего многие туристы приходят в ужас в Таиланде
«Это довольно противно, если подумать, где они могли посидеть до того, как приземлиться на ваши вафли или манго», – призналась она. По словам Коноваловой, даже в престижных прибрежных ресторанах посетителям приходится мириться с назойливыми насекомыми. На рынках продукты питания часто хранятся без соблюдения температурного режима, а процесс приготовления суши на глазах у покупателей не всегда соответствует санитарным нормам. Путешественница обратила внимание на многократное использование растительного масла во фритюре, которое со временем приобретает темный оттенок. В небольших семейных заведениях посуда, по ее наблюдениям, моется в общих емкостях с использованием сомнительных моющих средств. В перечень самых необычных местных деликатесов вошли утиные клювы, ферментированные яйца и закуски из насекомых. Коновалова отметила, что первоначально испытывала отвращение к таким продуктам, но со временем стала относиться к ним спокойнее. Блогер также упомянула о характерных особенностях заведений общепита, включая липкие от частого использования меню и кухни, внешний вид которых может шокировать неподготовленных посетителей. Ранее «ФедералПресс» рассказал о дискриминации в путешествиях для плюс-сайз людей, особенно в Таиланде. Фото: unsplash.com