Цена на продукты в Турции: зависит от места покупки и сезона
Фото: Лена Плавская/ГлагоL
В последние годы продукты в Турции подорожали в разы, однако сэкономить по-прежнему можно, покупая на небольших местных рынках, рассказал канал «Яндекс Путешествия».
Страну ежегодно посещают миллионы туристов, экономия на продуктах для них очень актуальна. Самым дорогим вариантом питания станет трапеза в кафе и ресторанах. В 2025 году суп в кафе обойдется в сумму до 60 лир (180 рублей), за блюдо из курицы надо заплатить до 350 лир (1050 р), чай будет стоит 15 лир (45 рублей).
В ресторане счет будет дороже примерно в два раза. Если вы выберете заведение в центре Стамбула, который особенно любят туристы, то заплатите еще больше.
В магазинах продукты дешевле, батон стоит до 15 лир (45 рублей), молоко — 40 лир за один литр (120 рублей). Не покупайте воду с рук, она обычно дороже в разы. В небольшом магазинчике можно купить бутылку воды 0,25 литра за 2 лиры (6 рублей), а на улице торговцы предлагают ту же воду за 12 лир (36 рублей). Кроме того, не местный фастфуд в Турции очень дорогой.
Конечно, цены на продукты варьируются от сезона и места, где вы их покупаете. У отеля еда традиционно вам обойдется дороже всего.
«ГлагоL» сообщал, что Турция в апреле приостановила экспорт лимонов из-за холодов и неурожая. Власти поддержали внутреннюю торговлю лимонами и не допустили роста цен на этот продукт.