Море, еда, любовь: Новый курортный формат ресторана «Океан»

Светлогорск — идеальный город для гедонистов. Здесь сочетаются свежий морской воздух, размеренный ритм жизни и ощущение лёгкости бытия. Новый формат «Океан на море» идеально дополняет курортную атмосферу. После его появления стало понятно, что в городке на побережье Балтики не хватало именно этого: большой летней террасы под открытым небом, вкусной еды на гриле и звуков музыки., Елена Михайлова, генеральный директор,

Море, еда, любовь: Новый курортный формат ресторана «Океан»
© Tvoybro.com

— Мы давно хотели расширить наш «Океан» и представить новый формат. Идею подсказала сама локация. В Светлогорске прекрасная природа, рядом море, царит расслабленная атмосфера, поэтому мы решили сделать акцент на простые, но безумно вкусные сочетания. В меню вошли интересные блюда на гриле: скумбрия и форель, сыр халуми и мясные пончики с соусом барбекю, а также лёгкие закуски и другие изысканные позиции. Мои фавориты — гаспачо с крабом и фиш энд чипс из трески. Многие блюда сделаны в формате to go: их удобно взять с собой и пойти пробовать с видом на море.

При этом Светлогорск — курортный город, и нам казалось, что присутствие музыки здесь просто необходимо. Поэтому в «Океане на море», как и на Театральной, будут поющие официанты и живые выступления. Уверена, что новый формат тоже очень понравится гостям! В первую очередь — потому что качество для нас превыше всего.

, «Океан на море» — небольшое, но уютное пространство со стильным интерьером в природных оттенках. Внутри всего несколько столиков, зато снаружи — просторная терраса, где хватит места даже большим компаниям. Новый проект не такой масштабный, как «Океан» в Калининграде, но главное остаётся неизменным: настроение праздника, авторское меню и отличный сервис., Анастасия Матвиевская, операционный директор,

— «Океан на море» появился практически спонтанно: мы гуляли по Светлогорску, увидели это помещение — и оно нас покорило. У нас были очень сжатые сроки, но мы смогли запустить проект буквально за месяц. Техническое открытие состоялось в мой день рождения. Поэтому для меня этот проект особенно значимый: я ощущаю его как частичку себя.

, Татьяна Матвиевская, инвестор Ocean Family Group,

— На летней террасе будут выступления поющих официантов, развлекательная программа по выходным, концерты нашего бэнда и живая музыка от саксофонистов. Формат очень близок к уже знакомому «Океану» в Калининграде, но это скорее летняя история со своей неповторимой атмосферой. Мы сделали упор на посадку на открытом воздухе, потому что в Светлогорске с его природой, воздухом и морем просто грех сидеть в помещении!

За соседней дверью от «Океана на море» работает наша кондитерская «Муза». Благодаря объединённому формату на террасе можно провести хоть весь день. До 12 часов у нас доступны завтраки с игристым из «Музы», а дальше уже можно плавно переходить к обедам в «Океане на море» и к ужинам с видом на закат.

, Официальное открытие «Океана» в Светлогорске состоялось в конце июня. Поющие официанты, уже знакомые гостям заведения в Калининграде, исполнили музыкальные хиты в сопровождении саксофона. Изюминкой вечера стал кулинарный батл двух шефов: Андрея Яресько и Александра Быкова. Они представили по два блюда, отражающих их взгляд на локальную кухню, а гости пробовали дегустационный сет и голосовали за понравившуюся позицию. Александр Быков приготовил тартар из балтийской скумбрии на карельской калитке и салат с балтийской треской, покоривший многих. А победителем батла стал бренд-шеф «Океана» Андрей Яресько, представивший террин из сибирских рыб и чушь — рубанину из стерляди с можжевеловой икрой и кислой брусникой., Андрей Яресько, бренд-шеф ресторана «Океан»,

— Формат «Океан на море» подразумевает быструю отдачу, большое количество свежих овощей и зелени. Нам было важно, чтобы гость мог перекусить и безо всякой тяжести дальше гулять по Светлогорску. Основа — это гриль. Вокруг него мы и формировали меню. Даже наши десерты обжарены на гриле! У нас открытая кухня, весь процесс приготовления вы можете наблюдать лично.

Для меня главный показатель — это дети. Однажды к нам зашла семья, дети заказали «Не бургер» на картофельной булочке и мясной пончик с барбекю. Пончики им так понравились, что они попросили добавку и забрали порцию с собой, а за «Не бургером» они теперь ходят каждый день. Лично я люблю морепродукты, в нашем меню я бы отдельно рекомендовал гребешки с муссом из бекона. Тем, кто предпочитает мясо, стоит попробовать брискет, обжаренный на гриле. В нашем меню гости смогут подобрать варианты блюд на любой вкус и на любое настроение.

, Впереди ещё два месяца лета — и в наших силах сделать их незабываемыми! Записывайте рецепт идеального выходного на побережье: летняя веранда, ароматы огня, локальные продукты и атмосфера лёгкости. Всё это ждёт вас в новом «Океане на море».

Светлогорск, ул. Динамо, 8

(центральная лестница — спуск к морю и солнечным часам),

Все изображённые напитки являются безалкогольными

Фото: портал onemedia.lifeРеклама. ООО «Вертикаль КЛД», ОГРН: 1203900009158