Минута славы или сломанный позвоночник? Россияне калечат себя в погоне за модной западной глупостью
Свернуться кренделем и держать равновесие: именно так с точки зрения обычного обывателя выглядит новый тренд в соцсетях. Несколько лет назад американская хип-хоп певица Ники Минаж выпустила клип на песню «High School». В кадре знаменитость сидела на берегу бассейна в незамысловатой позе и в туфлях на экстремально высоких каблуках.
Она делала это настолько непринуждённо, что никто даже не задумался о новом челлендже. Но со временем все изменилось.
Спустя 12 лет пользователи Сети решили повторить за певицей, вот только поза оказалась не всем под силу. Один из тиктокеров отметил, что даже без каблуков сидеть в таком положении оказалось непросто: нужно обладать определённой силой ног и корпуса, а также способностью держать равновесие.
«Как она вообще додумалась до этого?» — задался он вопросом.
С тех пор пользователи Сети по всему миру пытаются повторить позу рэперши, добавляя к ней различные «фишки» в виде кастрюль, банок из-под детского питания и термокружек в качестве постамента.
Самый популярный ролик сняла американка Кристи Скотт. Девушка соорудила конструкцию из трех гантелей и стопки книг. Она надела высокие каблуки, огромные солнцезащитные очки и взобралась на свою «подставку». Видео набрало 87 миллионов просмотров, а у Скотт появилось множество подражателей.
Россияне не остались в стороне
Самой известной россиянкой, повторившей тренд стала Настя Ивлева. Сидевшая несколько лет в тени после «голой вечеринки» знаменитость не смогла проигнорировать новый интернет-вызов.
Настя надела туфли и смогла усидеть на башне из двух кастрюль и термокружки. Чтобы не тратить время зря, оскандалившаяся блогерша взяла в руки книгу. Видео Ивлеевой заметили не только россияне, но и сама Ники Минаж: она репостнула пост россиянки к себе на страницу.
Затем повторить тренд взялась Наташа из «Ранеток». Экс-солистка некогда популярной девичьей группы забралась на пианино и заявила, что так «пишет новый трек».
Истерия с возможностью балансировать как можно выше буквально захватила интернет. Переплюнуть Кристи Скотт стремятся как мужчины, так и дети.
Многие подражатели для дополнительной сложности начинают на неустойчивой конструкции есть, красить губы и даже наливать горячий чай. Самые бесстрашные взбираются со штангой в руках.
Погоня за популярность или травмами?
Медики, узнав о тренде, начали бить тревогу. По их словам, такая возможность обрести популярность может стоить не только здоровья, но и жизни.
Пока одни, имея физическую подготовку и группу поддержки, выполняют странный челлендж, другие используют видеомонтаж. Последнее выглядит также эффектно, но менее опасно.
Одна из россиянок уже испытала на себе «побочное действие» модного тренда. 32-летняя Марианна из Екатеринбурга недавно стала мамой. Сидя в декрете, девушка не стала отказываться от социальной жизни и решила повторить необычную позу.
Начинающая инфлюэнсерша пригласила подругу-фотографа, надела облегающий костюм, очки и туфли на высоком каблуке, сделала модную прическу. Она встала на банку детской смеси, стоящую на кастрюле, предварительно установив шаткую конструкцию на кухонном столе.
В итоге челлендж молодой мамочки закончился осмотром травматолога и неутешительным диагнозом. Упав со стола, Марианна сильно ударилась спиной о столешницу. Медики диагностировали у нее перелом позвонка. К счастью, Марианне повезло: всего за несколько месяцев она сможет восстановиться и вернуться к нормальному ритму жизни.
Тренды и последователи
Не менее масштабные тренды запускают почти все интернет-знаменитости. Так, в погоне за популярностью, инфлюэнсеры и простые обыватели ели корицу и острую еду, танцевали рядом с движущейся машиной, предварительно выйдя из нее на ходу. Блогеры переодевались по хлопку и оказывались на курорте, перепрыгнув через телефон. Безобидные и даже милые тренды сменялись опасными и безумными. Сегодня, к примеру, помимо балансирования на каблуках, молодые мамы готовят блинчики и капучино из грудного молока, рассказывая о его пользе и готовности угостить всех желающих.
Несмотря на постоянные предупреждения о вреде здоровья, в погоне за славой интернет-пользователи по всему миру готовы на все, забывая о том, чем может обернуться их затея.