В Турции обсуждают замену "шведского стола" в гостиницах

В Турции обсуждают изменения в системе питания в отелях для сокращения пищевых отходов

Власти Турции рассматривают возможность замены системы "все включено" (all inclusive) в гостиницах на "а-ля карт" (a la carte), сообщает издание Sabah. Это может помочь сократить количество пищевых отходов.

Мкртчян, эксперт в сфере туризма, отметил, что система "все включено" привлекает множество гостей и владельцы отелей не захотят от нее отказываться. Он подчеркнул, что слухи об изменениях появляются каждый год, но в итоге ничего не меняется.

"Если, например, гость взял пять котлет на "шведском столе", а съел три, то две оставшихся придется утилизировать. Разговоры идут о том, чтобы убрать "шведский стол", а не систему "все включено", — объяснил Мкртчян.