Цены на основные блюда в турецких ресторанах взлетели до 700 лир из-за инфляции
Турецкие рестораны стали недоступны для бюджетных путешественников
В Турции значительно выросли цены на продукты, особенно в ресторанах, сообщил Василий Жданов, побывавший в стране в качестве туриста. Теперь популярные заведения недоступны для тех, кто предпочитает путешествовать с ограниченным бюджетом.
Минимальная стоимость основного блюда в ресторане составляет около 500 турецких лир, а средняя цена достигает 700 лир. Даже с учетом текущего обменного курса это заметно бьет по кошельку.
Однако не все так печально. Можно найти и более доступные места, если отойти от популярных туристических улиц. В Стамбуле, например, часто встречаются тележки, торгующие симитами — круглыми булочками, посыпанными кунжутом. Их едят с различными сладкими добавками, такими как нутелла или джем.