Отель Anantara Siam Bangkok приглашает на 25-й World Gourmet Festival 2025

Отель Anantara Siam Bangkok (Бангкок, Таиланд) в партнерстве с Управлением по туризму Таиланда (TAT), крупнейшим азиатским банком United Overseas Bank (UOB), производителями напитков Chang и Diageo, изданием Tatler Asia, авиакомпанией Turkish Airlines и автомобильным брендом Maserati Thailand с гордостью представил полную программу 25-го ежегодного гастрономического фестиваля World Gourmet Festival 2025, который пройдет с 22 по 28 сентября 2025 года.
В этом году фестиваль может похвастаться самой масштабной программой за всю историю проведения. World Gourmet Festival отметит 25 лет кулинарного мастерства недельной серией мероприятий с участием лучших шеф-поваров, ресторанов и представителей кулинарной сцены со всего мира.

В юбилейном фестивале примут участие кулинарные звезды со всего мира. Среди них: 16 ресторанов, удостоенных звезд Мишлен (в совокупности фестиваль соберет 22 звезды Мишлен), четыре лауреата премии Michelin Green Star — пионеры в области экологически устойчивой гастрономии, семь ресторанов из списков The World’s 50 Best и Asia’s 50 Best, а также четыре шеф-повара мирового уровня, в том числе лучшая женщина-шеф-повар мира, лучшая женщина-шеф-повар Азии и лучший кондитер Азии.
На одну неделю Бангкок превратится в центр международного кулинарного сотрудничества благодаря программе, составленной мастером кулинарных историй Кристианом Браском Томсеном (Kristian Brask Thomsen), основателем проекта Dining Impossible и создателем кулинарных концепций многих ведущих ресторанов мира. Его видение превратило 25-й гастрономический фестиваль в мощный проект о вкусе, таланте и развитии, объединив легендарных шефов, восходящих звезд и кулинарных новаторов в серии уникальных мероприятий.
Гости фестиваля получат шанс попробовать блюда от шеф-поваров ведущих мировых ресторанов:
Эрик Вильдгаард (Eric Vildgaard), Jordnær, Копенгаген; Вон Мэби (Vaughan Mabee), Amisfield, Новая Зеландия; Цай Мин Фай (Choi Ming Fai Jan), MORA, Гонконг; Дэйв Пинт (Dave Pynt), Burnt Ends, Сингапур; Прин Полсук (Prin Polsuk), Samrub Samrub Thai, Бангкок; Пако Мендес (Paco Méndez), COME, Барселона; Грегуар Берже (Grégoire Berger), Ossiano, Дубай; Франсиско Арайя (Francisco Araya), Araya, Сингапур; Сантьяго Фернандес (Santiago Fernandez), MAZ, Япония; Дипанкер Хосла (Deepanker “DK” Khosla), Haoma, Бангкок; Пауль Гамауф (Paul Gamauf), EDVARD, Вена; Питер Кыонг Франклин (Peter Cường Franklin), Anon, Хошимин; Франческо Стара (Francesco Stara), Fradis Minoris, Сардиния; Пичая Сунторнянакидж (Pichaya “Pam” Soontornyanakij), Potong, Бангкок; Титид Тассанакажон (Thitid “Ton” Tassanakajohn), рестораны Le Du и Nusara, Бангкок; Матиас и Томас Зюринг (Mathias & Thomas Sühring), Sühring, Бангкок; Дженис Вонг (Janice Wong, Сингапур/Австралия); Михаэль Дюллонг (Michael Dyllong, Германия); Джимми Офорст (Jimmy Ophorst), PRU, Пхукет; Чудари Дебакам (Chudaree “Tam” Debhakam), Baan Tepa, Бангкок; Суджира Понгморн (Sujira Pongmorn), Saawaan, Бангкок; Сирорат Тоуто (Sirorat Thowtho, Таиланд); Арттасит Паттанасатиенкул (Arttasit Pattanasatienkul, Таиланд); Наттапон Оттанаватакидж (Nattaphon Othanawathakij, Таиланд).
По традиции фестиваль проведет три вечерних мероприятия. В них входят: проект Gourmet Discovery — это коллаборации мировых икон кулинарии и события, которые случаются лишь раз и остаются в истории; встречи Gourmet Encounters, где для совместного творчества и культурного обмена встретятся шеф-повара мирового уровня и самые известные кулинары Таиланда; ужины Gourmet Icons предложат дегустационные меню от международных легенд, и подарят гостям редкую возможность в полной мере ощутить видение мастера.
Дневная программа включает панельные дискуссии, мастер-классы, дегустации вин и коктейлей, а также знаменитое чаепитие с ведущим азиатским кондитером-визионером Дженис Вонг. Неделя завершится грандиозным вечерним приемом и бранчем во внутреннем дворике Parichart Court в отеле Anantara Siam Bangkok. Отличная возможность поднять тост за звезд фестиваля и истории, которые он подарил.
Площадками для мероприятий фестиваля станут рестораны отеля Anantara Siam
Shintaro — уютный японский ресторан, предлагающий изысканные блюда от шефов Цай Мин Фая, Джимми Офорста и Питера Кыонга Франклина. Madison — стейк-хаус отеля и сцена для смелых коллабораций, например, встречи шеф-поваров Дейва Пинта (Dave Pynt) и Прина Полсука, а также Титида Тассанакажона и Вона Мэби. Biscotti — итальянский ресторан, над авангардными меню которого работали Грегуар Берже, Франческо Стара и Пэм Сунторнянакидж. Spice Market —тайский ресторан с ностальгической обстановкой, где ужин готовят сразу три шефа: Эрик Вильдгаард, а также Матиас и Томас Зюринг. Guilty — ресторан в перуанском стиле, где проводятся ужины от Пако Мендеса, Франсиско Арайи, Сантьяго Фернандеса, а также можно попробовать смелые совместные меню от Дипанкера Хослы и Тама Дебакама. The Lobby — храм удовольствий и грандиозная сцена для творений новатора от мира десертов Дженис Вонг, чьи оригинальные произведения стирают грань между искусством и гастрономией.
Среди основных событий фестиваля — ужин, приготовленный в шесть рук Эриком Вильдгаардом из ресторана Jordnær (Копенгаген) с тремя звездами Мишлен, а также Матиасом и Томасом Зюринг, шефами ресторана Sühring (Бангкок), удостоенного двух звезд Мишлен, а также коллаборация шеф-повара Титида Тассанакажона из ресторанов Le Du и Nusara (Бангкок) и Вона Мэби из Amisfield (Новая Зеландия), одного из самых многообещающих талантов на мировой кулинарной сцене.
На специальных мероприятиях World Gourmet Festival будет представлено особое экологичное меню от лауреатов премии Green Star. А новое поколение кулинаров Таиланда сможет найти вдохновение во время панельных дискуссий и мастер-классов фестиваля.
Билеты на все мероприятия уже в продаже на сайте worldgourmetfestival.asia — их стоимость варьируется от 1800 до 18 500 тайских батов. При ранней покупке билетов на некоторые мероприятия действует скидка, предложение ограничено. Более подробная информация о шеф-поварах, меню, винных пейрингах и расписании доступна на сайте.