Безвизовое путешествие. Чем Китай удивит российских туристов?
С 15 сентября россияне смогут посещать Китай без визы. Туркомпании прогнозируют большой рост интереса к азиатским мегаполисам, передает политический обозреватель «МИР 24 Елена Ширяева.
Восемь часов полета и съемочная группа в Китае. Из Москвы до Пекина в неделю больше 30 прямых рейсов.
Пекин сердце Китая. Огромный мегаполис, больше Москвы в 12 раз. Здесь проживает почти 22 миллиона человек. Кстати, почти половина велосипедисты. Этот вид транспорта стал популярен еще при Мао Цзэдуне.
Прилететь в Китай россияне могут по обычному загранпаспорту. С 15 сентября страна отменил визовый режим. Пока на один год. Находиться в КНР можно месяц. Но при себе рекомендуется иметь бронь отеля и обратные авиабилеты.
В центре Пекина сохранилась древняя застройка и вот такие узкие улочки. Они называются «хутоны. Проходят между магистралью и домами. Тут могут пройти всего несколько человек или проехать одна машина.
«Запретный город точка притяжения туристов. Самый большой дворцовый комплекс в мире. Окружен 10-метровой стеной. Простым людям вход был строго запрещен. Ведь здесь жили почти все китайские императоры.По этому мосту когда-то ходили члены императорской стены. Это дин из самых больших парков в Пекине Байха.
Китайцы говорят только на своем языке. Меню в ресторанах, уличные указатели на китайском. Нужно заранее установить офлайн-версии переводчиков.
Анна Болдырева на китайском говорит, как на русском. Преподает китайский в Челябинском университете. В Китае на стажировке.
«Мы мотивируем наших студентов к изучению китайского языка. Они видят, когда мы приезжаем одухотворенные, и тоже хотят ехать в Китай за опытом.
Китайская стена, терракотовая армия, монастырь Шаолинь. Это не все, что можно увидеть в Поднебесной. Страна привлекает своим разнообразием: от современных мегаполисов, таких как Пекин и Шанхай, до исторических Сиань. В Китай каждый год приезжают более 130 миллионов туристов. Много из Стран Содружества.
«Я была много раз и каждый раз восхищаюсь. Они быстро развиваются. 10 лет не были в Китае, мы видим много изменений.
В Китае технологии опережают человека и помогают ему. Могут с точностью навигатора указать дорогу в правильном направлении или доставить еду в номер отеля.
Из Пекина можно доехать до любого города в Китае на скоростном поезде. Он едет со скоростью 350 километров в час.
Российскому туристу Тяньцзинь может напомнить Санкт-Петербург. Здесь больше сотни мостов. Не зря название города переводитесь как «небесная переправа.
Прогулявшись, нужно обязательно зайти в местное кафе. Китайская кузня это не только лапша или утка по-пекински. Это и баоцзы китайские пирожки, но очень похожи на русские пельмени. Начинка разная: картофель, мясо.
Китайские города нужно увидеть и днем, и вечером. С наступлением сумерек улицы оживают, манят яркими огнями и приглашают вернуться обратно.