Открытие: ресторан «Мейхана» в Кузьминках

Открытие: ресторан «Мейхана» в Кузьминках
© Antenna Daily

Кухни Турции, Грузии и Азербайджана; дровяная печь, открытый мангал, азербайджанский сумах, дагестанская ягнятина; огромный нарядный зал на 180 посадок, танцы, концерты и вино — новый ресторан «Мейхана» от Levantine Family Илии Биниаминова и Future Group обещает стать местом силы в Кузьминках.

Meyhâne — так в Турции издревле называют трактиры. А в азербайджанской традиции «мейхана» — это особый вид музыкальной поэзии. На стыке этих двух понятий и родилась концепция московской «Мейхана». Плюс — Александр Мандрон, шеф-повар ресторана Levantine на Новинском бульваре и новой «Мейхана»в Кузьминках, говорит, что три кухни (турецкая, грузинская и азербайджанская) отвечают на три основных запроса, которые гости предъявляют к московским ресторанам у дома — вкусно, понятно, недорого.

Турция — это мезе: в меню есть как совершенно традиционные хайдари, али назик и шакшука из баклажанов, так и редкое для Москвы лахана — мезе из свежей красной капусты с йогуртом. Все мезе — 250 рублей. Обязательные мясные блюда — кебабы из ягнятины Адана с острым чили (1200 руб.) и Урфа (1240 руб.), Тавуш шиш (1050 руб.) — шашлык из маринованных куриных бедер с копченой паприкой, Кашарлы Кефте (960 руб.) — котлеты из ягненка и говядины с сыром и зирой.

Если турецкая гастрономия строится на специях, то в азербайджанской крутится вокруг натуральной жирности мяса. В «Мейхана» традиционные кебабы готовится только из мяса, приправленного щепоткой соли: люля из курицы (810 руб.) и из баранины (1150 руб.). Суп пити с бараниной, курдюком и черносливом (820 руб.), дюшбара с крошечными пельменями (450 руб.) и аутентичный бакинский плов (690 руб.) с каштанами, курагой, инжиром и бараниной, которая по правилам обжаривается отдельно от риса.

Из Грузии шеф взял всем понятные хиты: классические хачапури из дровяной печи, чкмерули (780 руб.), хинкали (85 руб.), харчо (770 руб.). Мацони в ресторане делают сами, а хинкали ставила повар из Кутаиси. Александр Мандрон прогнозирует, что именно грузинская страница станет лидером меню. И, главное, что объединяет кухни этих трех стран — специя сумах. Ее для ресторана везут из Азербайджана. Интерьер ресторана аккомпанирует идее больших дружеских посиделок.

В просторном зале насыщенно-синих тонов с акцентами цвета меди и охры расположили столы с диванами для многолюдных и малых компаний. Для особенных праздников предусмотрены два отдельных зала с панорамными окнами. Смысловым центром «Мейханы» стал большой контактный бар и сцена на подиуме.

В светской программе — выступления диджеев каждые выходные и концерты знаковых артистов. Для детей — оборудована игровая комната.

Москва, ул. Маршала Чуйкова, 3


промо изображение