Al Baleed Culinary Festival 2025 приглашает в гастрономическое путешествие в Оман

Курорт Al Baleed Resort Salalah by Anantara (Салала, Оман) объявил о возвращении гастрономического фестиваля Al Baleed Culinary Festival, который будет радовать гостей кулинарными мероприятиями в течение всего ноября 2025 года.
Фестиваль пройдет в четвертый раз и в этом году представит новый формат ужинов, раскрывающих вкусы и традиции Омана, от шеф-поваров курорта и всемирно известных мастеров из ресторанов Германии и Нидерландов, удостоенных трех звезд Мишлен.

Мероприятие пройдет при поддержке ключевых спонсоров, среди которых — офис по туризму Омана Experience Oman, Министерство культурного наследия и туризма Омана, муниципалитет Дофар и парфюмерный бренд Amouage.
Город Салала считается парфюмерной столицей Аравии, свою известность он приобрел как раз благодаря лучшему ладану во всем регионе
Город Салала считается парфюмерной столицей Аравии, свою известность он приобрел как раз благодаря лучшему ладану во всем регионе. В отеле Al Baleed Resort Salalah by Anantara ладан добывают, традиционно зажигают в лобби, а его масло используют в спа-центре.

Одним из главных событий фестиваля Al Baleed Culinary Festival станет предложение Frankincense Experience — гид проведет для гостей экскурсию по ферме курорта и покажет, как ладан собирают со стволов священных деревьев рода Босвеллия, в спа-центре Anantara Spa предложат попробовать процедуры с использованием ладана.

Тема натуральных местных продуктов продолжится в ресторане Al Mina — там на обед подадут сет из двух блюд со свежайшими ингредиентами региона.
Ресторан Al Mina
В этом году курорт примет двух известных шеф-поваров Европы из ресторанов, удостоенных трех звезд Мишлен. 12 ноября 2025 года Якоб Ян Боэрма (Jacob Jan Boerma) из Нидерландов представит сет-меню Symphony of Taste, а 15 ноября 2025 года Кристиан Юргенс (Christian Jürgens) из Германии пригласит гостей на ужин Pursuit of Excellence. Оба ужина в формате сет-меню из четырех блюд объединят кулинарное искусство шеф-поваров и свежайшие оманские продукты. Они пройдут в ресторане Mekong.
Ресторан Mekong
Шеф-повар курорта Равиван Кахаван (Raveevan Kahawan) подготовил сет-меню из пяти блюд Taste of Mekong, которое предложат гостям 3, 10 и 17 ноября 2025 года, а также разработал концепцию буфета Far East Night, блюда которого можно будет попробовать 5 и 19 ноября 2025 года.
Шеф-повар Суфиан Ахтар (Sufian Akhtar), вдохновившись вкусами специй, которые доставлялись с востока по Шелковому пути, представит свои блюда в формате буфета и открытых кулинарных станций на ужине Flavours of the Spice Route в ресторане Sakalan 4, 11 и 18 ноября 2025 года.
Ресторан Sakalan
6 и 20 ноября 2025 года шеф-повар Андреа Карроне (Andrea Carrone) предложит блюда из морепродуктов в сочетании с пастой ручной работы, салатами из сезонных продуктов и фермерскими овощами в рамках ужина Taste of the Arabian Ocean в ресторане Al Mina.
7 и 21 ноября 2025 года во время вечера Omani Nights ресторан Sakalan познакомит гостей с местной культурой на ужине из четырех блюд от шеф-поваров Аммара аль-Харти (Ammar Al Harthi) и Халлуда Абдаллаха Джамаана Хазана (Khalood Abdullah Jamaan Khazana) в сопровождении традиционных оманских развлечений. На протяжении всего месяца приготовление сладостей, десертов и выпечки будет курировать шеф-кондитер Хин Хнин Аун (Khin Hnin Aung).
К звездному составу мастеров также присоединится шеф-повар Марко Ван Руттен (Marco Van Rutten) из отеля Anantara Grand Hotel Krasnapolsky Amsterdam (Амстердам, Нидерланды). Так международный фестиваль станет площадкой для обмена опытом шеф-поваров отелей бренда Anantara и представит гостям таланты своих кулинаров из разных уголков планеты.
Кульминацией фестиваля станет вечеринка Al Baleed Kitchen Party, которая состоится 14 ноября 2025 года в ресторане Al Mina
Кульминацией фестиваля станет вечеринка Al Baleed Kitchen Party, которая состоится 14 ноября 2025 года в ресторане Al Mina при участии шеф-повара Якоба Ян Боэрма, Кристиана Юргенса, Марко Ван Руттена и поваров ресторанов Anantara: Равивана Кахавана, Суфиана Ахтара, Андреа Карроне и Хина Хнина Ауна и других кулинаров, готовых превратить ресторан Al Mina в сцену для ярких гастрономических экспериментов.

Стоимость тематического ужина фестиваля на одного человека начинается от 52 долларов США; предложение Frankincense Experience начинается от 179 долларов США, а стоимость ужина от поваров ресторанов, отмеченных звездой Мишлен, начинается от 143 долларов США на человека.

Кулинарный фестиваль Al Baleed Culinary Festival 2025 обещает стать важной вехой в кулинарной истории Салалы. Сочетая мировое совершенство и аутентичность Омана, фестиваль приглашает гостей принять участие в празднике вкусов, где каждое блюдо рассказывает свою историю.
Получить дополнительную информацию можно на сайте отеля anantara.com, а узнать подробные детали по телефону +968 2322 8222.