Поехали

Шоколадная фабрика «Дом Кайе»

Slide 1 of 7
Шоколадная фабрика «Дом Кайе», Швейцария, Швейцария
1/6
Шоколадная фабрика «Дом Кайе», Швейцария, Швейцария 
© Nestlé / Flickr.com
Шоколадная фабрика «Дом Кайе», Швейцария, Европа
2/6
Шоколадная фабрика «Дом Кайе», Швейцария, Европа 
© Nestlé / Flickr.com
Шоколадная фабрика «Дом Кайе», Швейцария, Европа
3/6
Шоколадная фабрика «Дом Кайе», Швейцария, Европа 
© Nestlé / Flickr.com
Шоколадная фабрика «Дом Кайе», Швейцария, Европа
4/6
Шоколадная фабрика «Дом Кайе», Швейцария, Европа 
© Nestlé / Flickr.com

Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу

Шоколадная фабрика «Дом Кайе», Швейцария, Европа
5/6
Шоколадная фабрика «Дом Кайе», Швейцария, Европа 
© Nestlé / Flickr.com
Шоколадная фабрика в Броке, Швейцария, Европа
6/6
Шоколадная фабрика в Броке, Швейцария, Европа 
© Denise Mayumi / Flickr.com

Визит на шоколадную фабрику «Дом Кайе» - самую старую в Швейцарии и до сих пор работающую – неизменно приводит в восторг как взрослых, так и детей. Знакомство с шоколадом начинается тут с красочного аудио-визуального шоу. Посетителям рассказывают о сортах какао, о том, как какао появилось в Европе и каким образом из него начали делать шоколад. В отдельной комнате можно увидеть мешки с какао-бобами, орехами, кофе. Главный аттракцион – это сама линия по производству шоколадных конфет. Тут все наблюдают за процессом превращения шоколадной массы в конфетки с разными начинками. Ну а самой привлекательной частью визита является, конечно же, дегустация разнообразных шоколадных изделий.На шоколадной фабрике посетители погружаются в историю создания шоколадного бренда «Кайе». В частности, узнают о том, что он был основан в 1819 году. Его создателю - Франсуа-Луи Кайе - было в тот момент 23 года. Вдохновленный путешествием по Северной Италии и знакомством с тамошними кондитерами и шоколатье, он решил посвятить свою жизнь созданию самого вкусного шоколада. И начал работать над этим в своем родном городе – Веве. Дело продолжила его дочь Фанни со своим мужем – Даниэлем Петером.Именно они построили шоколадную фабрику в городке Брок в 1898 году, считая, что использование свежайшего молока, полученного от коров, пасущихся на лугах в окрестностях фабрики и пьющих чистейшую воду из горных рек, улучшит свойства их молочного шоколада и сделает его вкус более нежным и тающим. Их расчет оказался верным и продукция шоколадного дома Кайе до сих пор пользуется заслуженным успехом.