На берегу реки Мзымта в 10 минутах от сочинского аэропорта, в огромных искусственных прудах с артезианской водой выращивают, разводят и селекционируют благородную форель, царскую рыбу, как ее еще называют. По приблизительным подсчетам, 90% российской форели производит именно адлерское рыбное хозяйство. Масштабы его поражают уже при входе: целое бескрайнее поле из 111 прудов — в одних живут только мальки, а в других — только взрослые особи, радужные и черные. Кормят их здесь от души: форель 4-х лет может весить целых 12 кг.
Рыбу в местных прудах разрешено ловить, естественно, за определенную плату в рамках экскурсии, а в дегустационном зале небольшого заводского кафе готовят очень вкусные супы. При заводе есть и магазин — «Золотая рыбка», где можно купить свежую продукцию адлерского форелевого хозяйства, а еще царской рыбой местного производства торгуют на сочинском рынке в фирменных трейлерах.