Поехали

Винодельня Vasilikon

Винодельня Vasilikon, Кипр, Кипр

Винодельня Vasilikon, Кипр, Кипр © Photo

Винодельня Vasilikon - одно из первых небольших винодельческих хозяйств на Кипре. Оно существует с 1993 года и принадлежит трем братьям - Heracles, Georgios и Giannis Kyriakides. Качественные сорта винограда и земли регионов Акамас и Лаона, простирающиеся на север и северо-запад от Пафоса - та основа, опираясь на которую братья развивают свое хозяйство.В настоящее время винодельня производит четыре сорта вина. Первое - легкое, сухое белое вино Vasilikon. Для его создания используют только местный сорт винограда Xynisteri. Его цвет хозяева определяют как желтовато-зеленоватый. У вина удивительный фруктовый аромат, в котором можно почувствовать нотки персика и абрикоса. Вкус очень легкий, прекрасно подходящий для сопровождения блюд из свежих морепродуктов. Второе вино- Einalia - розовое, с едва уловимой в аромате ноткой земляники и вообще красных фруктов. Его получают из сорта Шираз.Также тут производят два сорта красного вина. Одно из них - Agios Onoufrios - бленд сразу четырех сортов винограда - каберне совиньон, каберне франк, шираз и мерло. Вероятно, этому вину еще предстоит пройти свой путь и хозяева «нащупают» его основную нотку, сумев развить его вкус. Другое красное - Methy (что в переводе с древнегреческого означает именно «вино»), получается из сорта каберне совиньон, выдерживается от 12 до 18 месяцев в бочках из французского дуба и считается жемчужиной этого винодельческого хозяйства. Это насыщенное вино, с ощутимым горьким послевкусием, в котором можно различить нотки красных подсушенных фруктов.