О любителях и производителях дижонской горчицы, о том, кем и когда был изобретен оригинальный рецепт этого соуса, как развивалось «горчичное дело» в столице Бургундии и о многом другом и рассказывает экспозиция музея горчицы.
Второе известное название музея – Museé Amora. Так он называется в честь одного из самых популярных изготовителей дижонской горчицы, Amora.
В музее возможны туры на английском языке.
История дижонской горчицы
Дижонская горчица стала широко известна в Европе несколько столетий назад. На столах королей и знатных вельмож обязательно появлялись два бургундских продукта: вино и пикантный горчичный соус, изготовленный по специальным технологиям с добавлением уксуса.
Горчицу из Дижона уважали чиновники, аристократы, богатые купцы, гурманы и даже литературные персонажи, например, великан-обжора Гаргантюа из романа Франсуа Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль».