Поехали

Музей горчицы

Музей горчицы, Дижон, Франция

Музей горчицы, Дижон, Франция © Photo

О любителях и производителях дижонской горчицы, о том, кем и когда был изобретен оригинальный рецепт этого соуса, как развивалось «горчичное дело» в столице Бургундии и о многом другом и рассказывает экспозиция музея горчицы.

Второе известное название музея – Museé Amora. Так он называется в честь одного из самых популярных изготовителей дижонской горчицы, Amora.

В музее возможны туры на английском языке.

История дижонской горчицы

Дижонская горчица стала широко известна в Европе несколько столетий назад. На столах королей и знатных вельмож обязательно появлялись два бургундских продукта: вино и пикантный горчичный соус, изготовленный по специальным технологиям с добавлением уксуса.

Горчицу из Дижона уважали чиновники, аристократы, богатые купцы, гурманы и даже литературные персонажи, например, великан-обжора Гаргантюа из романа Франсуа Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль».