Небольшой, но очень оживленный городок на юго-востоке Доминиканы может похвастаться одновременно и развитой туристической инфраструктурой, и хорошо сохранившимися образцами колониальной архитектуры, и даже реальным производством. С XIX века в Сан-Педро-де-Макорисе делают сахар – начало этому положили выходцы с Кубы, основавшие город, поэтому по окрестностям тянутся бесконечные плантации сахарного тростника. Атмосфера в городе типично карибская: жизнь здесь неторопливая и расслабленная.В обязательную программу посещения Сан-Педро-де-Макориса входит дегустация местных пастеле-эн-охас – овощей с мясом в банановых листьях. Считается, что именно здесь это традиционное блюдо уличной кухни готовят вкуснее всего. В непосредственной близости от города находятся рыбацкие деревушки с общедоступными пляжами.