Что нужно знать тем, кто путешествует в одиночку
В последнее время среди путешественников появился тренд на поездки в одиночку. Считается, что так человек может лучше узнать себя, а также интегрируется в местную среду и познает новую страну.
О том, что нужно знать тем, кто путешествует в одиночку, — в материале “Рамблера”.
Берите минимум вещей
Возьмите с собой все самое необходимое — то, что можно уместить в один рюкзак. Путешествуйте налегке, ведь одному человеку нужно не так много всего. Средства гигиены перелейте в маленькие бутылочки, которые можно пронести в самолет, одежды возьмите по минимум. Не забудьте зарядки для электронных девайсов и портативный аккумулятор — это поможет оставаться вам на связи с родными и близкими.
Это не только сэкономит вам деньги, так как не нужно платить за дополнительный багаж, но и увеличит вашу мобильность. Так вы сможете пройти с рюкзаком там, где нельзя пролезть с чемоданом и сможете несколько раз менять место проживания.
Россиянам объяснили, чем опасны посадочные талоны на самолет
Сообщайте родным и друзьям о связи
Лучше всего купить Sim-карту в новой стране, чтобы у вас всегда был доступ к мобильной связи и навигации. Если такой возможности нет, то предупреждайте близких и друзей о том, когда в следующий раз вы выйдете на связь. В этом случае они могут забеспокоиться о вас в случае отсутствия и сами будут спокойны за то, что вы их предупредили.
Составьте маршрут
Обозначьте основные достопримечательности, которые вы хотите посетить и проложите маршрут, по которому вы будете двигаться. Так вы точно не забудете посетить те места, которые хотели и посмотрите нужные достопримечательности. При этом не обязательно держаться заданного маршрута. В этом и прелесть одиночного путешествия: вы можете изменить его, когда захотите.
Оставьте план путешествия родственникам, чтобы в случае потери связи с вами они знали примерное местонахождения.
Знакомьтесь с новыми людьми
Не бойтесь знакомиться с новыми людьми в путешествии. Это могут быть такие же туристы, как и вы — так вы найдете новых друзей. А может вы случайно встретите местного. У него можно узнать информацию об интересных нетуристических местах. Не бойтесь знакомиться и общаться, преодолевать языковой барьер и выходить из зоны комфорта может быть полезно.