Нижегородский врач спасла жизнь пассажиру в самолете

Нижегородский врач спасла жизнь пассажиру в самолете
© В городе N

Нижегородский врава спасла жизнь одному из пассажиров самолета, летевшего в Приволжскую столицу из Турции. Об этом в соцсети рассказал сотрудник пресс-службы ННГов.

Анастасия является заместителем главного врача Городской клинической больницы № 39 Канавинского района. В тот день она возвращалась домой из отпуска. За час до посадки самолета она увидела, что 55-летнему мужчине в соседнем ряду стало плохо. Он был практически без сознания, кожа посинела, дыхание было частым и поверхностным.

Врач измерила давление мужчине, которое оказалось критически низким — 70/50, пульс определялся только на сонной артерии — 135 ударов в минуту. Анастасия решила, что у пассажира тромб в легочной артерии.

Почти 40 минут полета врач оказывала помощь мужчине. Параллельно она координировала действия экипажа по вызову реанимационной бригады. У одного из пассажиров был с собой препарат для профилактики образования тромбов. У экипажа экстренно запросили кислородный баллон.

На некоторое время мужчина пришел в себя и сказал, что его зовут Владимир, что у него боли в груди. Выяснилось, что летит один, а по прибытию его должен встретить сын.

В аэропорту Владимира также ожидала бригада скорой помощи. Мужчину доставили в реанимацию Городской клинической больницы № 13. Врачи диагностировали у него острую сердечную недостаточность и отек легких. Пациент провел два дня на ИВЛ, но остался жив. Сейчас ему уже стало лучше.

Впоследствии супруга пациента выразила благодарность Анастасии Князевой за оказанную помощь и профессионализм.

Напомним, ранее нижегородские врачи вылечили пациента с неоперабельной формой рака.