Гастроэнтеролог Кашух заявила о важности мытья рук в летний сезон
Гастроэнтеролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала о важности мытья рук в летний сезон.
«С приходом лета люди проводят больше времени на свежем воздухе и часть приёмов пищи происходит на улице», — заявила эксперт в беседе с изданием «Вести Подмосковья».
По словам специалиста, влажные салфетки или очищающие гели не всегда эффективны.
«К тому же еда, которую взяли с собой перекусить, в жару может довольно быстро испортиться, поскольку высокая температура способствует размножению патогенных микроорганизмов в пище и напитках», — сказала Кашух.
Гастроэнтеролог настоятельно рекомендовала перед приёмом пищи мыть руки или применять антисептики на спиртовой основе.
Ранее коммерческий директор производства готовых блюд и полуфабрикатов Mr.Food Ярослав Свободин дал рекомендации, как удостовериться в безопасности готовой еды.