Нижегородцам рассказали об опасности дегустаций в жару
Аккуратно следует относится к дегустационным сетам, когда на улице стоит жара, с учетом того, что российское законодательство никак не регулирует проведение таких акций, советует главный редактор информагентства «Стационар-пресс» Алексей Никонов.
По его словам, желая съесть что-нибудь из предлагаемой продукции, нужно обращать внимание на ряд факторов.
Прежде всего, это внешний вид промоутера. Его одежда должна быть чистой, а на руках обязательно наличие перчаток. Кроме того, должны присутствовать расходные материалы: салфетки, шпажки, одноразовая посуда. Заветренный продукт не должен находится на стойке с едой.
Никонов также отмечает, что покупать уцененные, загнившие, испорченные овощи и фрукты опасно для здоровья, а вот использование влажных салфеток или антисептика при контакте с пищевыми продуктами обязательно.
Ранее региональный Минздрав рассказал о состоянии нижегородцев, заразившихся ботулизмом.
Автор: Дарья Селезнева