Обычно мы, запрыгивая в самолет, не задумываемся, что будет на борту: “стандартный” обед, закуска или уникальное меню, составленное специально для полета. “Рамблер” расскажет, как избежать разочарования, что обязательно взять с собой, и напомнит о правилах гигиены и безопасности.
На высоте меняется не только ваш вид из окна, но и восприятие вкусов. Давление и сухой воздух в салоне уменьшают чувствительность к сладкому и соленому. Даже любимая шоколадка может показаться не такой вкусной. Поэтому бортовые повара добавляют больше специй и соли — так блюда сохраняют вкус, хотя на земле они могут показаться слишком насыщенными.
Меню зависит от авиакомпании, продолжительности полета и класса обслуживания:
Да, но учитывайте некоторые нюансы. Упаковка должна быть герметичной, а продукты — не сильно пахнущими.
Фрукты, орехи, бутерброды, сухофрукты, темный шоколад — лучший выбор. А еще можно взять пустую бутылку и наполнить ее водой после прохождения контроля.
Лайфхаки для сладкоежек: как отстирать шоколад с одежды
Если у вас аллергия, вы вегетарианец или просто предпочитаете диетическое меню, не стесняйтесь выбирать специальное питание. Главное — заказать заранее, за 24–48 часов до вылета. Многие авиакомпании предлагают опции:
В самолете важно соблюдать элементарные правила:
Еда на борту — это еще и вопрос здоровья. Перелеты вызывают вздутие живота из-за изменений давления, поэтому избегайте:
Чтобы избавить себя от разочарований во время полета, заранее изучите меню авиакомпании, закажите специальное питание или подготовьте свой ланч-бокс. И не забывайте во время путешествия поддерживать баланс между выбором правильной еды, удобством и здоровьем!
Ранее мы писали, почему в самолетах холодно.