Врач сказала, какую еду нужно избегать перед полетом

Перед полетом рекомендуется соблюдать специальную диету, которая помогает минимизировать дискомфорт во время авиапутешествия.

В частности, стоит избегать продуктов, провоцирующих газообразование, таких как газированные напитки, капуста, бобовые и некоторые овощи.

«Из-за разницы давления газообразные вещества могут вызывать так называемый воздушный метеоризм. Это в целом может значительно влиять на самочувствие, а если к этому добавить еще и выход газов из продуктов, которые вы съели, то самочувствие может ухудшиться. Поэтому если вы не хотите проблем с ЖКТ, то лучше отдать предпочтение легкой пище перед полетом», – рассказала «Газете.Ru» доктор медицинских наук, президент ассоциации врачей авиационной медицины, сооснователь программы «Врачи на борту», основатель сервиса для пассажиров «Летать здорово» Ольга Верба.

Также важно поддерживать водный баланс, выпивая примерно один стакан чистой воды в час. При этом чрезмерное употребление жидкости может привести к отекам, особенно если в рационе присутствуют соленые продукты.

Помимо питания, подготовка к перелету включает в себя полноценный отдых, так как недостаток сна усиливает стресс от путешествия.

Ранее «Свободная Пресса» писала о том, что врач назвал «скомпрометированные» углеводы самым полезным продуктом.