Экономист Михайлова: Сэкономить на отдыхе «дикарем» удается далеко не всегда
В условиях, когда дорожает топливо, а значит, стоимость авиабилетов и, соответственно, туров, все больше туристов предпочитают самостоятельно организовывать свой отдых. Экономист Татьяна Михайлова рассказала, всегда ли им удается сэкономить.
В попытках сэкономить на отдыхе российские туристы все чаще рассматривают альтернативные виды отдых. Это могут быть как путешествие автостопом, так и велотуризм, сплавы, походы, кемпинг.
Однако такие путешествия могут обернуться дополнительными тратами.
Об этом в разговоре с «Московской газетой» предупредила экономист Татьяна Михайлова.
Так, дополнительными расходами могут стать трансфер, размещение в гостинице с хорошими условиями, а также другие, непредвиденные траты.
«Все зависит от конкретной ситуации и перед отправлением нужно буквально до доллара высчитывать, получишь ли выгоду, если отправишься в другую страну «дикарем», или же проще купить тур», - резюмировала эксперт.
Что касается внутрироссийских направлений, здесь экономнее поездка на поезде, поскольку они дешевле авиаперелетов при сопоставимых расстояниях на 30–50%.
«Особенно если учитывать дополнительные расходы на трансферы и багаж», — сказал доктор делового администрирования (MBA/DBA) по юриспруденции, экономике и управлению Роман Синицын.
Ранее сообщалось, что российские туристы смогут путешествовать в КНДР на поезде. Эксперты назвали, во сколько обойдется семейных отдых в Турции летом этого года.