Росавиация напомнила об обязанности объединять багаж по просьбе пассажиров

Авиаперевозчики обязаны объединять сумму норм бесплатного провоза багажа по просьбе пассажиров, следующих вместе в один аэропорт. Об этом сообщили в Росавиации на запрос главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

Росавиация напомнила об обязанности объединять багаж по просьбе пассажиров
© Вечерняя Москва

Отмечается, что если вес одного места объединенного багажа превышает 30 килограммов, его оплата осуществляется по тарифам перевозчика. Это касается пассажиров, следующих совместно с одной целью поездки в один и тот же аэропорт одним и тем же рейсом (члены семьи, лица, совместно путешествующие или следующие в командировку).

— В случае заключения пассажирами договоров воздушной перевозки пассажира, не предусматривающих норму бесплатного провоза багажа, и при условии оплаты такими пассажирами багажа по установленному перевозчиком багажному тарифу, перевозчик обязан по просьбе пассажиров объединить вес багажа, предусмотренный багажным тарифом, — цитирует ответ Росавиации ТАСС.

Иногда, собираясь в путешествие, люди берут с собой вещи, которые не пропускают на пункте контроля в салон самолета. Некоторые из них превышают допустимые габариты, а другие представляют опасность для пассажиров. «Вечерняя Москва» обсудила с экспертом, какие предметы категорически запрещено брать с собой на борт самолета.

Потеря багажа — распространенное явление в аэропортах по всему миру, особенно в летний период. Что делать, если багаж потеряли, задержали или испортили, как найти его и возместить ущерб — в материале «Вечерней Москвы».