Инфекционист Мескина объяснила причину участившихся случаев отравлений

Более разнообразная, не очень стерильная микрофлора способствует поддержанию иммунитета. В этой ситуации люди заражаются, однако реже болеют. Но это не значит, что стоит пренебрегать правилами гигиены. Инфекционист Елена Мескина объяснила причину участившихся случаев отравлений.

Инфекционист Мескина объяснила причину участившихся случаев отравлений
© Вечерняя Москва

— То есть мы говорим не о том, что люди должны обязательно обеззараживающими средствами пользоваться. Руки должны мыть обычным мылом, — уточнила она.

Врач признала, что санитайзерами в пандемию коронавируса люди пользовались чаще, поскольку вероятность заражения инфекцией была высокой. При этом, по ее словам, организм не рассчитан на стерильность. Некоторое количество микробов из внешней среды должно попадать в организм, чтобы поддерживать иммунитет.

— В некоторых ситуациях люди берут в путешествие какое-нибудь антибактериальное мыло или санитайзер, когда риски большие заражения. В обычной жизни этого делать не надо, — поделилась специалист.

Мескина уточнила, что иммунная система человека, кишечные бактерии микробиоты справляются с повседневной нагрузкой. По ее словам, в постоянной тренировке иммунитета в какой-то мере есть конкретная польза.

Поэтому все должно быть в рамках разумного, поскольку если человек будет жить в стерильной среде, то его иммунная система ослабнет. По этой причине после активного использования санитайзеров в пандемию люди чаще сталкиваются с отравлениями сейчас, сообщает Life.ru.

С наступлением лета вопрос правильного выбора и хранения молочных продуктов становится особенно важным, поскольку жара ускоряет процесс порчи. Как выбирать и хранить молочку в жаркую погоду, рассказала кандидат технических наук, доцент кафедры технологии молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия Университета РОСБИОТЕХ Зинаида Волокитина.