Врач Харлов рассказал о причинах отравления морепродуктами

Гастроэнтеролог, семейный доктор Никита Харлов рассказал о причинах отравления морепродуктами.

В беседе с «Вечерней Москвой» эксперт отметил, что на качество морепродуктов влияют условия их хранения.

По словам специалиста, есть риск размножения на охлаждённом продукте бактерий, токсины которых приводят к отравлению.

Если к проблемам со здоровьем привело употребление ранее замороженного продукта, то, скорее всего, он уже был полежавшим и подгнившим до обработки холодом, сказал Харлов.

Кроме того, пищеварительная система у людей, проживающих в европейской части России, не приспособлена к регулярному употреблению морепродуктов, добавил эксперт.

Ранее врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова назвала продукты, которые опасно есть летом.