Эксперт рассказал, как туристическая страховка помогает избегать финансовых потерь
По словам Кирилла Сгибнева, главы комитета РСТ по страхованию, за границей важно сразу связаться с сервисной компанией из полиса, гидом или туроператором. В экстренных случаях можно обратиться в ближайшую клинику, но нужно как можно скорее уведомить страховщика — иначе в компенсации могут отказать.
Как сообщает Общественная Служба Новостей, расходы покрываются либо напрямую через страховую компанию, либо по претензии к отелю или туроператору, если проблема возникла по их вине. Например, при отравлении в гостинице можно собрать доказательства и потребовать возмещения, но это требует времени и усилий.
Базового полиса из турпакета хватает для экстренной помощи, но часто с ограничениями. Для самостоятельных поездок лучше оформлять расширенную страховку (от 50 тыс. евро), особенно при активном отдыхе, с детьми или на длительный срок. В России допстраховка полезна из-за ограничений ОМС и может включать лечение в частных клиниках, вызов врача, оплату лекарств, а также защиту от потери багажа или отмены поездки.
Ранее были названы топ-5 самых востребованных туристических направлений в России в 2025 году. Также россиянка раскрыла основные расходы россиян в путешествии по Европе.