Из аэропорта Краснодара теперь можно отправиться в шесть стран мира
8 октября из аэропорта Краснодара отправился первый рейс в Шарм-эш-Шейх, а 9 октября первый борт улетит в Хургаду. Египет стал еще одной страной, которую воздушная гавань добавила к своим международным направлениям после своего открытия.
Сейчас самолеты из кубанской столицы также отправляются в Турцию, ОАЭ, Грузию, Узбекистан и Армению. Эксперты отмечают, что пока закрыт аэропорт в Ростове-на-Дону, краснодарская гавань может повысить свою конкурентоспособность и расширить международные перевозки вплоть до Юго-Восточной Азии.
На египетском направлении заработал "Аэрофлот" в партнерстве с туроператором "Библио-Глобус". На первоначальном этапе полеты будут выполняться с частотой два раза в неделю: в Хургаду - по четвергам и воскресеньям, в Шарм-эш-Шейх - по средам и субботам. На маршрутах между Краснодаром и популярными курортами Египта будут задействованы лайнеры Boeing 737 в двухклассной компоновке: эконом и бизнес.

На сайте авиаперевозчика сегодня билет из Краснодара в Хургаду уже на 12 октября можно было купить за 75 881 рубль. При этом самый дешевый перелет, но с пересадкой в Санкт-Петербурге, обошелся бы в 52 460 рублей. В Краснодаре надеются, что цены в перспективе все-таки будут ниже.
В конце сентября стало известно, что авиакомпания "Азимут" планирует запустить рейсы в Астану с частотой три раза в неделю. Red Wings запросила допуски на сообщение с Эр-Риядом с частотой три раза в неделю. Глава представительства министерства туризма Израиля в России Ксения Воронцова ранее заявила журналистам, что Израиль намерен открыть авиарейсы между Тель-Авивом и Краснодаром.
"Краснодар традиционно отличался от Сочи тем, что здесь преобладал выездной турпоток. Самые популярные направления - это, конечно, Египет, Турция, Эмираты. Понятно, что национальный перевозчик пытается максимально занять эту нишу. И думаю, что международная программа далека от насыщения", - рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Артур Мурадян.
Эксперты считают, что в условиях безвизового режима с КНР краснодарские и китайские бизнесмены охотнее бы летали из Краснодара, чем из Москвы
Пока рейсы из Краснодара в страны СНГ лишь на 15-20 процентов наполняются российскими туристами. В основном это жители, этнически связанные с этими странами.
"Краснодарский аэропорт - главный выездной хаб юга. Пока Ростов-на-Дону закрыт, отсюда должны осуществляться рейсы во все открытые страны. И, конечно, в Китай. Краснодарские бизнесмены охотнее бы летали из Краснодара, чем из Москвы", - заключил Артур Мурадян.