Эксперты рассказали россиянам о действиях при обнаружении грязной воды в кранах

Специалисты объяснили, что делать и куда обращаться, если из крана начала течь грязная вода.

Эксперты рассказали россиянам о действиях при обнаружении грязной воды в кранах
© Vse42.ru

Если вода мутная, пахнет или изменила цвет – первым делом следует позвонить в аварийно-диспетчерскую службу своей управляющей компании, ресурсоснабжающей организации, ТСЖ или ЖСК. Диспетчер обязан сказать, в чем проблема и когда ее устранят. Если причину пока не нашли, договариваемся о времени проверки. По нормам Роспотребнадзора, ждать ее должны не больше двух часов с момента обращения, если заявитель сам не выбрал более позднее время.

Если же в аварийную службу не удалось дозвониться, то гражданин в праве самостоятельно составить акт о нарушении качества услуги. Нужно написать, что связаться не удалось, и брать подписи минимум двух соседей плюс председателя ТСЖ или старшего по подъезду.

После проверки оформляется акт в нескольких экземплярах: указываются дата и время, все нарушения, какие инструменты использовались, когда началось нарушение, показания счетчиков. Один экземпляр нужно обязательно оставлять себе.

Если своими силами проблему не решить, то следует обращаться в региональный Роспотребнадзор. На сайте ведомства заполняем обращение: ФИО, адрес, что случилось, контакты управляющей организации, прикладываем фото и видео. Об этом пишет издание "Муксун.fm".