В КБР гастрономический фестиваль собрал около 70 тыс. участников
НАЛЬЧИК, 16 октября. /ТАСС/. Около 70 тыс. жителей и гостей Кабардино-Балкарии приняли участие в двухдневном гастрофестивале "Яблочный джем". Об этом ТАСС сообщила руководитель Института развития города Нальчик "Платформа" Оксана Шухостанова.
"Из всех мероприятий, организованных нами вместе с мэрией города, этот фестиваль стал самым масштабным по посещаемости. За два дня, 14 и 15 октября, площадь Согласия в Нальчике посетили около 70 тыс. человек", - сказала Шухостанова.
На площадке фестиваля были организованы кулинарные мастер-классы от ведущих бренд шефов; фуд-корт, где свои блюда и продукцию представили кафе и рестораны Нальчика, местные производители эко продуктов, меда, варенья, шоколада; творческие мастерские для детей, арт-базар.
"Так как фестиваль гастрономический, основной акцент был сделан на приготовление и дегустацию блюд. Их готовили приглашенные шефы из Москвы, Нижнего Новгорода", - рассказала Шухостанова.
Для детей провели различные мастер-классы по росписи пряников, изготовлению слаймов, мерцающей соли, значков. Для ребят организовали занятия на пленэре, в написании картин им помогали профессиональные художники.
Проведение "Яблочного джема" организаторы планируют два раза в год.