Россия, Монголия и Китай до конца года проработают турмаршрут "Великий чайный путь"

К концу года совместно с монгольской и китайской сторонами Россия подготовит "дорожную карту" по реализации трансграничного туристского маршрута "Великий чайный путь", в котором будет содержаться набор конкретных проектов. Об этом заявила вице-премьер по итогам заседания межправительственной Российско-Монгольской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Россия, Монголия и Китай до конца года проработают турмаршрут "Великий чайный путь"
© Российская Газета

По ее прогнозам, уже к концу 2023 года турпоток между Россией и Монголией достигнет допандемийного уровня в 500 тыс. поездок.

"Важным вопросом развития туризма остается возможность безналичной оплаты товаров и услуг российскими туристами с использованием карт "МИР" или альтернативных способов оплаты. Также вернулись к обсуждению этого вопроса", - отметила Абрамченко.

География турмаршрута "Великий чайный путь" повторяет торговый путь из Китая через Монголию, Сибирь, Урал и Поволжье в Москву и Санкт-Петербург, созданный в 18 веке для экспорта чая.

Опорные пункты по маршруту в России будут включать музеи с памятными экспонатами, напоминающими связь с чаеторговлей, гостиницы, места отдыха и развлечений, спа-салоны на основе лучших методов восстановления, принятых в России, Китае и Монголии, торговые предприятия и рестораны.