Семьям мобилизованных и добровольцев из Сочи выплатили почти 55 млн рублей

ТАСС, 24 октября. Сумма финансовой помощи, оказанной семьям мобилизованных и добровольцев из Сочи, составила почти 55 млн рублей. Адресная помощь оказывается из средств благотворительного фонда "Скорей добрей", об этом сообщила пресс-служба администрации города-курорта Сочи.

"Адресная финансовая помощь семьям мобилизованных и добровольцев из Сочи оказывается из средств благотворительного фонда "Скорей добрей". Общая сумма выплат на данный момент составила уже почти 55 млн рублей", - говорится в сообщении. 

В пресс-службе уточнили, оказание помощи будет продолжено - очередные заявки были рассмотрены на еженедельном заседании городского координационного совета по помощи семьям мобилизованных и добровольцев. 

Координационный совет, созданный по поручению главы Сочи , работает около года. Он оказывает не только финансовую поддержку семьям мобилизованных граждан, но и помощь в социально-бытовых вопросах. "У нас налажено эффективное взаимодействие с родными наших защитников, находимся с ними на постоянной связи", - отметила заместитель главы города Сочи .

В Краснодарском крае введены некоторые меры господдержки: мобилизованным, добровольцам и контрактникам краснодарских подразделений выплачивают по 100 тыс. рублей, семьи военнослужащих и добровольцев освобождены от платы за детский сад, школьники до 11-го класса получают бесплатное питание, производится компенсация расходов в размере 100 тыс. рублей при газификации домовладений и другие. Членам семей погибших военнослужащих предусмотрена дополнительная материальная помощь в размере 2 млн рублей.