Застрявшим в Хэйхэ амурчанам готовы помочь юристы

По официальным данным, на прошедших выходных около 500 амурчан вернулись из Хэйхэ в Благовещенск. Однако многие продолжают оставаться на китайской стороне. Люди четыре дня осаждают здание таможни в надежде вернуться в Приамурье. О готовности помочь застрявшим амурчанам заявили в Амурской области.

Застрявшим в Хэйхэ амурчанам готовы помочь юристы
© 2x2.su

Напомним, жителям и гостям Амурской области настоятельно рекомендуют оставаться на российской стороне. Как сообщает региона, на реке образовались массивные ледяные торосы. Преодолеть такие препятствия может не каждое судно на воздушной подушке. К тому же сейчас перевозки производит ограниченное число «пум», что снижает количество рейсов, писал портал 2x2.su.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал Сергей Смородников, президент Торгово-промышленной палаты Амурской области, который сам со сложностями перебрался через границу.

Полторы тысячи рублей, которые мы оплачивали за возврат назад, нам никто не вернул, потому что китайская сторона забрала билеты. Если кто-то подотчётный, выходите на нас в оперативном порядке. Наши юристы постараются максимально ускорить процесс возврата денежных средств, - сказал Сергей Смородников.

Торгово-промышленная палата Амурской области поможет туристам оформить претензии и исковые заявления в случае нарушения прав.

Информацию о ситуации с перевозками между Благовещенском и Хэйхэ можно уточнять по телефону в Благовещенске 59-57-64.

В случае нарушения прав амурчан просят звонить по телефону 8-965-671-03-03.