Интересующимся татарской кухней туристам чаще всего рекомендуют попробовать зур бэлиш и эчпочмак
Татарстанцы в первую очередь рекомендуют туристам и людям, интересующимся татарской кухней попробовать зур бэлиш и эчпочмак. Такие данные приводит агентство "ПромРейтинг", опросив 3,2 тысячи человек.
Всего в список вошли 13 блюд:
Зур бэлиш/бэлиш — 64,7%;Эчпочмак — 62,2%;Кыстыбый — 58,7%;Чак-чак — 54,2%;Токмач — 53,6%;Баурсак — 32,7%;Губадия — 29,3%;Кош теле — 20,1%;Кабартма — 14,6%;Кызылык — 13,6%;Катлама — 9,8%;Кыздырма — 3,8%;Талкыш калеве — 1,6%.

При опросе жители Татарстана вспоминали, чем их кормили бабушки и дедушки, какие смыслы вкладывались в эту еду и почему ее готовили по определенным правилам, сообщили авторы исследования.
Напомним, "татарский обед" — куриный суп с домашней лапшой, эчпочмаки, яблочный пирог "по-татарски" и черный чай с молоком — подорожал за год на 4% при годовой инфляции в августе 2023 года в 4,3%.
Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и страницу в "Одноклассниках" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".