Непогода вызвала нарушения энергоснабжения в Крыму и регионах Сибири

Энергетики ведут восстановительные работы в Кемеровской, Новосибирской областях, Алтайском, Красноярском краях, республиках Крым и Хакасия, где из-за погодных условий происходят массовые нарушения электроснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе .

Непогода вызвала нарушения энергоснабжения в Крыму и регионах Сибири
© Парламентская газета

Ситуация находится на особом контроле ведомства, уточнили там.

«Девятнадцатого ноября в результате воздействия неблагоприятных погодных условий (сильный порывистый ветер до 30 метров в секунду) на территориях ряда регионов Сибирского федерального округа и Республики Крым произошли массовые отключения объектов электросетевого хозяйства, приведшие к нарушению электроснабжения потребителей», — сказано в распространенном сообщении.

По данным министерства, в Крыму по состоянию на 13:00 без света оставались около 50 тысяч человек, в Красноярском крае — более 45 тысяч в 144 населенных пунктах. В Алтайском крае без электроснабжения остались свыше 45,2 тысячи человек, в Кемеровской области — около 65 тысяч. В Новосибирской области подобным образом с последствиями удара стихии пришлось столкнуться до 30 тысячам человек, в Хакасии — вплоть до 37 тысяч.

Ведутся необходимые аварийно-восстановительные работы, указали специалисты.

В то же время, как пишет ТАСС, известно, что из-за ураганного ветра в Барнауле погибла женщина, три человека пострадали. В Новокузнецке дерево упало на автомобиль, в котором находились четыре человека — двое из них скончались, еще двоих госпитализировали. Всего в городе пострадали шесть человек.

Как писала «Парламентская газета», ранее в воскресенье в Новокузнецке на женщину возле одного из местных торговых центров упала вывеска магазина. Об этом сообщили в региональном центре медицины катастроф. В интернете распространилось видео, на котором видно, как вывеску срывает со здания ТЦ ветром и она падает на проходящую мимо женщину. В пресс-службе центра указали, что пострадавшей 59 лет, она находилась в состоянии средней степени тяжести и была госпитализирована. 

В свою очередь, РФ по Кемеровской области заявили о начале доследственной проверки по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Между тем накануне ведущий сотрудник центра погоды «Фобосус рассказал, что ночь с 17 на 18 ноября в Москве стала самой холодной с начала осеннего сезона, температура воздуха опускалась до минус 8,5 градуса — это сразу на 5,2 градуса ниже, чем было за день до этого.