Сибирские путешествия: жители Приморья заинтересовались Красноярском

Сибирские путешествия: жители Приморья заинтересовались Красноярском
© Deita.ru

Исследование аналитиков показало, что жителей Приморья стал чаще привлекать Красноярск – город, расположенный в Сибирском федеральном округе. При этом туристов весьма заинтересовала сибирская кухня, сообщает ИА DEITA.RU.

Исследование было проведено аналитиками Big Data . Они установили, что рост туристического потока из Приморского края в Красноярск составил 446% в годовом сопоставлении. Исследование показало, что помимо местной истории и достопримечательностей, туристов особенно привлекает сибирская кухня. Поэтому специалисты поработали над тем, чтобы кухня Сибири оказалась в удобном цифровом формате – МТС запустила первый гастрономический цифровой путеводитель по локальной сибирской кухне. Онлайн-гид от МТС Travel расскажет о продуктах и блюдах, составляющих основу современной аутентичной кухни Сибири.

Сугудай, строганина, блюда из дичи и северной рыбы – информацию обо всём этом можно найти в гастрономическом гиде, который также подскажет, в каких ресторанах отведать эти блюда лучше всего. Наряду с этим, цифровой путеводитель порекомендует, какие съедобные сувениры можно привезти из Красноярска, научит выбирать местные продукты на рынке и поможет сориентироваться в меню настоящих сибирских завтраков и местного стритфуда.

«Владивосток и Красноярск связывают регулярные прямые авиарейсы, и это позитивно сказывается на росте туристического потока из Приморья в этот сибирский мегаполис. Красноярск – традиционно один из центров делового туризма в России. Но за последний год город также стал привлекательным направлением для личных поездок. По данным MTC Travel, приморцы, прилетающие сюда по работе, часто остаются на выходные, чтобы открыть для себя и туристическую сторону региона. Безусловно, сибирская кухня – один из основных «магнитов» для путешественников. Первый цифровой гастрономический гид по локальной кухне поможет сделать поездки в Красноярск еще более комфортными и приятными», – отмечает , директор МТС в Приморском крае.

В работе над онлайн-гидом приняли участие представители ведущих гастрономических групп столицы региона, эксперты и лидеры мнений. В путеводителе МТС можно найти их рекомендации, какие блюда попробовать для погружения в современную сибирскую кухню, и подборки местных гастрономических «хитов».

Туристы по прибытии в Красноярск получают приветственное SMS со ссылкой на цифровой путеводитель от МТС, воспользоваться которой могут абоненты любого из операторов сотовой связи.