Новое в городе: китайский ресторан с «отвратительной говядиной», бар с куриным чак-чаком и кофейня со спагетти вместо трубочек
Сегодняшняя подборка напомнит о том, как часто в Казани открываются кафе и рестораны. Встречайте восемь новых. Среди них: кофейня с бесплатными зонтами и спагетти вместо пластиковых трубочек, стильное бистро с роялем в ИТ-парке и бар, напоминающий холл советского дома культуры.Бистро Rammi Где: Спартаковская, 2 Время работы: ежедневно, 9:00-0:00 Средний чек: 1 500 рублей Фото: соцсети бистро Rammi Барный Soho в ИТ-парке Башира Рамеева трансформировался в бистро с названием, отсылающим к локации заведения. Внутри как в советской квартире, но с оглядкой на 2023 год. Гостям приносят медные тарелки горячей шакшуки, десерты на блюдцах с цветочным орнаментом и расписные чайники. Изюминку заведению добавляет старинный рояль в центре зала и приятные мелочи в уборной: зубные щетки, патчи для глаз и зубочистки.Кофейня Jeffrey’s Coffeeshop Где: Островского, 43 Время работы: ежедневно, 7:00-22:00 Средний чек: 400 рублей Фото: соцсети Jeffrey's Coffeeshop Недалеко от Surf Coffee и Skuratov появилась еще одна согревающая кофейня, вдохновленная хюгге-эстетикой. В переводе с языка зумеров — уютная кофейня с деревянными столами, лампочками-светильниками и вдохновляющими пейзажами на выбеленных стенах. Вместо привычных пластиковых трубочек здесь предлагают экологичную альтернативу — макаронину, из которой можно потягивать ароматный лавандовый раф за 289 рублей. А в снегодождь выдают бесплатный зонт, который нужно вернуть в удобное вам время.Паб Repeat me please Где: Сибгата Хакима, 51 Время работы: пн-чт и вс — 12:00-1:00, пт-сб — 12:00-2:00 Средний чек: 1 500 рублей Фото: rmp_pub/vk.com Кофейную гармонию «Смородины» и Coffee Dream в ЖК «Столичный» пошатнул новый Repeat me please. Шумный паб открылся прямо между кондитерской и кофейней. Днем здесь подают «Неделовые обеды», а по вечерам смотрят хоккей, поют и утоляют голод. Меню производит впечатление мишленовского ресторана: салат с кебабом из креветок и лаймово-кокосовым соусом (590₽), оливки по-лигурийски (460₽) и брюнуаз из молодых гребешков с артишоками (690₽).Ресторан «Раменная» Где: вкусный бульвар в «Меге» Время работы: ежедневно, 10:00-22:00 Средний чек: 1 500 рублей Фото: ramennaya_rest /vk.com Устроить обед как в «Ходячем замке», не выезжая за пределы Казани, теперь можно в «Меге». Здесь открылся ресторан-раменная с меню, разработанным по традиционным японским рецептам. Из лапши собственного производства для вас сварят мисо-рамен за 610 рублей, шио рамен за 570 или вегатерианский рамен тори чука за 510 рублей. Из безлапшичных блюд предлагают салат с битыми огурцами за 350 рублей или осидзуси с угрем за 790. К согревающим антипростудным супам подают листовые чаи и необычные лимонады: кокос с каркаде, тыква с эстрагоном и манго со свеклой. Интерьер без лишних деталей: серые стены, минималистичная деревянная мебель и немного растений, чтобы ничто не отвлекало от главного — еды.Ресторан «Сулугуни» Где: Университетская 10/48 Время работы: ежедневно, 11:00-0:00 Средний чек: 1 500 рублей Фото: suluguni.rest Что может заставить сердце биться чаще в холодные зимние дни? Горячие хачапури, пряные бадриджани, освежающий аджапсандал и восемь видов хинкали: от классических сырных до необычных со вкусом том яма. Отличить их можно по «ножкам». Напоминать о Грузии будет не только еда. Идеальным фоном для фотокарточек станет зал с коврами, глиняными горшками и хрустальными кубками. Дизайн соответствует современному ресторану, единственное, что может напоминать о радостях будней — плитка на полу, подозрительно напоминающая плитку в модных обновленных «Пятерочках».Ресторан «Китайский дворик» Где: Баумана, 49 Время работы: ежедневно, 11:00-22:00 Средний чек: 2 000 рублей Фото: блог Goodfood На гастрономической карте Казани появилось еще одно место, где можно попробовать необычно-обычные блюда вроде салата из грибов муэр, курицу кунг пао или пельмени с яйцом, зеленым луком и креветкой. Китайскость заведения подчеркивают не только незнакомые позиции, но и неправильно переведенные. Так что не удивляйтесь, если вдруг увидите в меню «отвратительную говядину». Найти ресторан на Баумана легко: среди двухэтажных зданий с классической штукатуркой его выдают красные бумажные фонари. Внутри все просто: деревянные столы и лаконичные диванчики, которые разделяют красные занавесы. Вряд ли вы вернетесь сюда ради ярких фотокарточек, но за китайской кухней — может быть. Забронировать столик заранее не получится. У ресторана нет соцсетей и номера телефонов не указаны. Удивить рецепторы неожиданными вкусовыми сочетаниями удастся только после того, как отстоите очередь (если она будет).Бар «Эпоха подвоха» Где: Мусы Джалиля, 21/19 Время работы: ср, чт и вс — 18:00-2:00, пт-сб — 18:00-3:00 Средний чек: 800 рублей Фото: соцсети бара «Эпоха подвоха» Новый бар от создателей «Волны» и «Рецепта». Если проще, «Эпоха подвоха» — это ламповое заведение, напоминающее о прошлом. Посложнее: создатели вдохновились эстетикой русского авангарда и ретро-футуризма. На каменном полу, как в холле старого ДК, расположились покрытые лаком деревянные столы и стулья. Акценты расставили ярко-оранжевыми креслами, торшерами и старыми книгами. Их можно почитать, пока едите токмач в стиле рамена или переосмысленный куриный чак-чак. Без паники! Он просто трансформировался из десерта в панированную закуску с мисо-майонезным соусом. Хотя на слове «майонез» немного запаниковать можно.Кафе-кондитерская Eclair Где: Алексея Козина, 2 Время работы: пн-пт — 7:30-22:00, сб-вс — 8:00-22:00 Средний чек: 550 рублей Фото: eclair.ru В семействе «Эклеров» пополнение — четвертая кондитерская. Внутри как всегда по-современному красиво: панорамные окна, светлая мебель, мини-букеты на столах и зеркальные витрины с маффинами, капкейками и эклерами, предстающими в лучшем свете. *** Пока новички предлагают пробовать неотатарскую кухню, заманивают хинкали со вкусом том яма и не жалеют зубных щеток, старые заведения придумывают выгодные предложения. Рассказываем, где раздают коктейли за билеты, вызывают такси в ресторан и бесплатно угощают соленьями, драниками и селедкой с луком по четвергам.