Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гарбар: «В меню вологодских ресторанов должны быть местные блюда»
Сегодня в Вологде стартовал форум «Рабочая обстановка». Одно из мероприятий форума было посвящено тенденциям ресторанного бизнеса и обсуждению гастрономической карты Вологды. Трек «Мастера гостеприимства» прошёл в музейном комплексе «Заречный квартал 1840».
Гостем областной столицы стал вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гарбар. Специалист рассказал об основных трендах в ресторанном бизнесе и способах привлечения туристов в регионы. Основное направление — импортозамещение.
«Пытливым туристам интересно, что в регионах можно попробовать, о чём раньше они не знали. К примеру, я слышал о вологодском масле. Конечно, одно масло пробовать тяжело, но вдруг я бы встретил блюдо с маслом. Это бы подчеркнуло вкус и создало неповторимость. Это гипотетически могло бы быть. Такие тенденции в каждом регионе, когда хотят попробовать что-то местное. Необязательно делать всё для туристов, но какие-то специалитеты и интересные предложения в одном или двух видах в меню должны быть. Завтрак может быть европейским, французским, английским — каким угодно. Но если в нём есть одно вологодское блюдо, он приобретает совершенно другой оттенок», — говорит вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гарбар.
Форум «Рабочая обстановка» проходит в Вологде в седьмой раз и остается площадкой для обсуждения актуальных вопросов кадровой политики. В предыдущие годы поднимались вопросы социально-трудовых отношений, неформальной занятости и профориентации молодежи, качества трудовой жизни, корпоративной культуры, а также реализация ESG-принципов в городе.