«Лучшие в индустрии-2023»: в Москве раздали «Пальмовые ветви»
4 декабря в зале «Мир» прошел традиционный Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» и торжественная церемония награждения победителей VI Национальной профессиональной премии «Лучшие в индустрии-2023», где также назвали 100 лучших новых ресторанных концепций России.
Артем Перук на Форуме лидеров фуд-индустрии
В рамках церемонии были названы имена лучших шеф-поваров, бартендеров, сомелье, кондитеров, топ-менеджеров и определены победители в номинациях «Интерьер года», «PR-кампания года» и «Восходящая звезда фуд-индустрии». Лауреатов премии определили члены экспертного совета и медиажюри премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Андрей Колодяжный, бренд-шеф курорта «Газпром» и ресторана «Черная лисичка», Сочи, Красная Поляна
Никита Кузьменко, шеф-повар Touch Chef’s Place & Bar, Москва
Егор Анисимов, шеф-повар Zuma, Владивосток
Арина Журавлева, шеф-повар Champ Bistro, Москва
Алексей Алексеев, шеф-повар Futurist, Санкт-Петербург
Александр Богданов, бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Claret Café и Marius, Санкт-Петербург
Наталья Трапезникова, шеф-повар ресторана «Чум», Тюмень
Владимир Богожавец, бренд-шеф ресторанов Meraki, Maroon, Москва
Павел Шаров, управляющий директор Restaurants by Emin Agalarov, Peach, Chin-Chin, Lesnoy, Shore House, Zafferano и других, Москва
Мария Иноземцева, директор ресторана Zuma, Владивосток
Александр Кроитор, директор по развитию ресторанного холдинга Family Garden, Сочи, Краснодар, Москва, Ташкент
Ренат Салихов, директор по цифровым технологиям и электронной торговле ресторанов «Кофемания», Москва
Татьяна Васина, директор ресторана-клуба Balagan, Москва
Продвижение ресторана-музея «Чум» на федеральном уровне. Авторы: ресторанная компания «Максим», Тюмень
Первый гастрономический сет, созданный искусственным интеллектом в ресторане Björn. Авторы: Юлия Енькова (агентство ProFood), Москва
Этнические бранчи в ресторане Folk. Авторы: агентство ProfCom, Москва
«Фестиваль диких ужинов» в Красноярске. Авторы: Хайям Аминов, команда ресторана Fresco, агентство «Маяк», Красноярск
Проект «Искусство есть» в ресторанах Milimon Family. Авторы: ресторатор Евгений Реймер, ассоциация ресторанов Milimon Family и Самарский областной художественный музей, Самара
Пикники «Гельвеции». Авторы: «Аппетитный маркетинг» и Александр Богданов, Санкт-Петербург
Доставка еды из «Брунелло» за 10 000 000. Авторы: PR-отдел игорной зоны «Красная Поляна», Сочи
Лауреаты премии в номинации «Сомелье года»
Светлана Ломсадзе, Twins Garden, Москва
Янина Мартынюк, Savva, Москва
Александр Волощук, 0.75 Please, Красноярск
Иван Пикулев, Sangre fresca, Москва
Артем Перук, Follow The Rabbits (El copitas, Paloma cantina, Tagliatella caffe, Nola, Sangre fresca)
Игорь Зернов, Follow The Rabbits (El copitas, Paloma cantina, Казань, Tagliatella caffe, Nola, Sangre fresca)
Гранд-кафе «Шануар», Андрей Деллос
Ivanka, Валерий Лизунов, дизайнерское бюро Archpoint
«Холодок», Светлана Позднякова
«Коллектив Наркомфин», Наталья Белоногова
Meraki, Krivtsova & Redina
Bagebi, Екатерина Корчинова
Алена Офицерова, The Greeks, Rocky 2, Blondie, Москва
Юлия Посаженникова-Туцкая, шеф-кондитер «Simach в Недальнем», «№13», Queens Bar & Restaurant, Москва
Валентина Алексанова, «Аист», Onest, Москва
Лауреаты премии в номинации «Кондитер года»
Артем Грачев, шеф-кондитер Oblaka, Зеленоградск
Антон Суздальский, сомелье Historia, Москва
Даниил Смирнов, управляющий «У камелька», Когалым
Специальную награду «Выбор гостя. Шеф года» вручили бренд-шефу «Гурмэ Альянса» Владимиру Хохлову
Специальную награду «За продвижение национальной кухни» совместно с проектом «География России» получил ресторан-музей «На Lermontova», Дагестан, Махачкала
В рамках церемонии награждения были объявлены «Топ-100 новых ресторанных концепций России 2023 года». Из сотни ресторанов, вошедших в лонг-лист премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», будут выбраны 10 лучших новых концепций, которые станут финалистами национальной премии в следующем году.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».