Модернизацию курорта «Армхи» в Ингушетии начнут в 2025 году

На территории курорта «Армхи» в Ингушетии в 2025 году начнется реализация новой концепции развития туристического комплекса. До этого будет идти работа над проектированием необходимой инфраструктуры.

Модернизацию курорта «Армхи» в Ингушетии начнут в 2025 году
© «Это Кавказ»

«Мы в следующем году начинаем проектирование инфраструктуры, которую „Кавказ.РФ“ будет делать. В ближайшие два года, после отработки проектных и инфраструктурных вопросов, планируем начать проект по обновлению канатных дорог и расширению трасс», — сообщил на выставке-форуме «Россия» заместитель гендиректора единого института развития Северного Кавказа «Кавказ.РФ» , передает ТАСС.

По его словам, новая концепция предполагает создание всесезонного курорта на территории «Армхи». «То, что мы собираемся построить, — гондольная канатная дорога кресельного типа, протяженность трасс увеличиваем до 10 км. Собираемся построить экотропы, это проект, который мы развиваем по всему Северному Кавказу, в том числе и в Ингушетии в районе „Армхи“. Амфитеатр, кинотеатр, интерактивный музей, родельбан, зиплайн, экстрим-парк», — пояснил он.

Санаторий «Армхи» в горах Ингушетии открылся в 1928 году, в 1999 году был построен гостиничный комплекс, который позднее стал частью курортного комплекса. В 2011 году была создана особая экономическая зона «Армхи», которая вошла в состав туристического кластера СКФО. На сегодняшний день инфраструктура курорта включает трассы общей протяженностью 1,2 км, подъемники двухместный кресельный на 650 метров и бугельный на 180 метров, а также 350 мест размещения.

Международная выставка-форум «Россия» проходит с 4 ноября 2023 по 12 апреля 2024 года на в Москве. Ее организовали для демонстрации важнейших достижений страны в разных отраслях экономики, свои экспозиции представляют все 89 российских регионов. ТАСС — генеральное информационное агентство форума.